手足口病になったらおでかけはどの程度しますか?10ヶ月の子供がおそらく…
手足口病になったらおでかけはどの程度しますか?
10ヶ月の子供がおそらく手足口病になり顔も含め全身にポツポツができています。
いまとても流行っているのもあって手足口病と考えております。
発熱は今朝36.9°Cでしたが現在すでに平熱になって元気も食欲もあります。
病院もお盆休みだし解熱剤はもっているので受診は考えていません。
感染力があるのを考慮して1週間くらいは支援センターや室内遊び場は行かないと決めています。お盆の帰省も今日と明日する予定でしたがキャンセルにしました。
ですが上の子が暇しちゃうのでどこか連れて行ってあげたいと思ってますが公園系しか思いつかず💦
支援センターでは上の子が手足口病なのに下の子だけ連れてきたり熱がなければ手足口病でも連れてきたりする人がよくいて、熱なく食欲と元気があれば支援センター等も行っていいのかよくわからなくなってます(笑)
みなさんはどうしてましたか?
熱なければいつも行ってる支援センターなど行く方が多いのでしょうか?
我が家はまだ自宅保育中なので集団生活のルールは支援センターくらいしか知りません。
支援センターでは感染症にかかってる人や家族が感染症なら来てはいけないルールになっています。
おうちでできる遊びや工作などもオススメありましたら教えてください☺️
- 春の湯(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
ままり
お出かけはしてませんでした🥲熱は一日目しか出てなくてあとはポツポツだったんですが周りから見たら嫌がられるかなと思って2週間ぐらいはそとにでまさんでした🥲︎
コメント