コメント
ちょこ
ブランケットを持ちながら寝ます!
ママちゃん
長女はタオルを持ちながら指しゃぶりしていました!
次女はパパの頭を触らないと今でもねません笑
長男は指しゃぶりをしながらお洋服のタグを触りながら寝ます!
次男は夫か私の結婚指輪を触りながら寝ます!
3時間は辛いですね😭
切り替わる物があると良いのですが、、、手を握りながらトントンとかで寝てくれたら助かりますよね😭
-
ママちゃん
それぞれ個性ありますよね!
触りながらパッと寝てくれたら良いんですよね💦
長く続くとやっぱり触られている方はストレスになると思います😭
どうにも脇や二の腕に向かいたいんですね💨- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ここ見ていると入眠儀式も子それぞれですね😭
私も寝てたらいいんですけど触られすぎて起きちゃう時とかもあってストレスなんです😫
手を握ったりしたこともあるんですが払い除けて脇に向かったり二の腕に向かったり、、笑
て- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
10分そこらならそれで寝てくれた尚10分でねてくれるならもうそれでいいんですけど、寝入るのも遅い上にずっと触ってくるのは寝かしつけ嫌になってます笑
服の襟元もびよびよです笑- 9分前
いちこ
あります!
上の子は5歳まで私の耳たぶ触ってないと寝ませんでした。
下の子は3歳までチクビ触ってないとでした😂
3時間はきついですね💦
-
いちこ
めっちゃ嫌でした🥲でも一番寝る確率高くてなかなか辞めさせられなかったです🥹
少しずつなしでも寝れるように練習したのですが、胸に医療用のテープ貼ってチクビ触れなくしました!起きた時チクビ探して泣くので慣れるまで大変でしたが、やるなら早い方が良いです💦💦- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
耳たぶはよく聞きますよね😭
チクビめっちゃ嫌じゃなかったですか?
寝たとしても眠りが浅くなると無意識に手が動いてずっと触ってくるので私は布団をきつく自分の体に巻き付けて触られないようにするしか方法がなくて😫- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
乳首触られた時は「触らないで」と低いトーンで言うと手を離します。で他のぷにぷにした場所を探して触ってますが、どこ触られても気持ち悪くて🥲
最近は私自身の体に布団きつく巻き付けてどこの隙間からも手が入らないようにすると諦めて背中向いて寝始めたりしますが、寂しい気持ちのまま眠りに入ったのかと思うと可哀想だなとも感じてしまって。- 31分前
ASYN
うちの下の子は、今でも指しゃぶりしながら私の脇を触りながらじゃないと寝ないです💦
-
ASYN
執拗に触ってきてストレスです😣💦
- 31分前
-
ASYN
もう物心がついたこときからなので何がきっかけとか分からないんですよね😭
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
脇触りますよね、、、
モニモニコネコネ執拗にさわってきます- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
5歳さんですもんね、、
触られるようになったきっかけはありますか??- 30分前
み
お気に入りブランケットを顔の近くでにぎにぎする、頭と足で体支えて「^」みたいな形になります。
あと癖なのかわかりませんが、寝る前めっっちゃ喋ります、急に電池切れて寝ます。
-
み
ままの洋服とかどうですかね??
甥っ子年長さんですが、赤ちゃんの頃からずっとままの冬用のもこもこパジャマを握って寝てるようです!
少し前までおしゃぶりしてたんですけど、一歳半になったのを機にやめてみたらめちゃくちゃ喋って寝るようになりました笑
保育園のお昼寝もしゃべってから寝てるようで先生たち笑ってました笑- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
ブランケット系はハマらなくてお気に入りの人形とかもないし、、、
姪っ子も寝入る前めちゃくちゃ話してコテンと寝てます!笑
あれって入眠儀式なんですね😂- 36分前
はじめてのママリ🔰
ブランケット、手を繋いだり試しましたがおそらく柔らかい所をコネコネしたいんだと思うんです。
太ももとかも好きです
お気に入りのぬいぐるみとかもなくて、小さい時から使ってるブランケットとかもないんです😭