※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん、寝る前の癖ってありますか?うちは卒乳してから私の地肌を触ら…

お子さん、寝る前の癖ってありますか?

うちは卒乳してから私の地肌を触らないと寝れなくて、普段出てる腕や手ではなく隠れている脇とか二の腕、お腹胸元に手を入れ込んで触ります。お腹はくすぐったくて耐えられないし嫌だし、胸元はチクビに触ることもありめちゃくちゃ不快なんです。
夜中眠りが浅くなった時もやられて酷いときは3時間触られイライラします

皆さんのお子さんは何か癖ありますか?
辞めさせる方法はないんですかね
めちゃくちゃストレスです
1歳半です

コメント

ちょこ

ブランケットを持ちながら寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケット、手を繋いだり試しましたがおそらく柔らかい所をコネコネしたいんだと思うんです。
    太ももとかも好きです
    お気に入りのぬいぐるみとかもなくて、小さい時から使ってるブランケットとかもないんです😭

• 41分前
 ママちゃん

長女はタオルを持ちながら指しゃぶりしていました!
次女はパパの頭を触らないと今でもねません笑
長男は指しゃぶりをしながらお洋服のタグを触りながら寝ます!
次男は夫か私の結婚指輪を触りながら寝ます!

3時間は辛いですね😭
切り替わる物があると良いのですが、、、手を握りながらトントンとかで寝てくれたら助かりますよね😭

•  ママちゃん

ママちゃん

それぞれ個性ありますよね!

触りながらパッと寝てくれたら良いんですよね💦
    長く続くとやっぱり触られている方はストレスになると思います😭
    どうにも脇や二の腕に向かいたいんですね💨

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ見ていると入眠儀式も子それぞれですね😭
    私も寝てたらいいんですけど触られすぎて起きちゃう時とかもあってストレスなんです😫
    手を握ったりしたこともあるんですが払い除けて脇に向かったり二の腕に向かったり、、笑

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分そこらならそれで寝てくれた尚10分でねてくれるならもうそれでいいんですけど、寝入るのも遅い上にずっと触ってくるのは寝かしつけ嫌になってます笑
    服の襟元もびよびよです笑

• 9分前
いちこ

あります!
上の子は5歳まで私の耳たぶ触ってないと寝ませんでした。

下の子は3歳までチクビ触ってないとでした😂

3時間はきついですね💦

• いちこ

いちこ

めっちゃ嫌でした🥲でも一番寝る確率高くてなかなか辞めさせられなかったです🥹

少しずつなしでも寝れるように練習したのですが、胸に医療用のテープ貼ってチクビ触れなくしました!起きた時チクビ探して泣くので慣れるまで大変でしたが、やるなら早い方が良いです💦💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳たぶはよく聞きますよね😭
    チクビめっちゃ嫌じゃなかったですか?
    寝たとしても眠りが浅くなると無意識に手が動いてずっと触ってくるので私は布団をきつく自分の体に巻き付けて触られないようにするしか方法がなくて😫

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首触られた時は「触らないで」と低いトーンで言うと手を離します。で他のぷにぷにした場所を探して触ってますが、どこ触られても気持ち悪くて🥲
    最近は私自身の体に布団きつく巻き付けてどこの隙間からも手が入らないようにすると諦めて背中向いて寝始めたりしますが、寂しい気持ちのまま眠りに入ったのかと思うと可哀想だなとも感じてしまって。

• 31分前
ASYN

うちの下の子は、今でも指しゃぶりしながら私の脇を触りながらじゃないと寝ないです💦

• ASYN

ASYN

執拗に触ってきてストレスです😣💦

• 31分前
  • ASYN

ASYN

もう物心がついたこときからなので何がきっかけとか分からないんですよね😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇触りますよね、、、
    モニモニコネコネ執拗にさわってきます

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳さんですもんね、、
    触られるようになったきっかけはありますか??

• 30分前
み

お気に入りブランケットを顔の近くでにぎにぎする、頭と足で体支えて「^」みたいな形になります。

あと癖なのかわかりませんが、寝る前めっっちゃ喋ります、急に電池切れて寝ます。

• み

ままの洋服とかどうですかね??
    甥っ子年長さんですが、赤ちゃんの頃からずっとままの冬用のもこもこパジャマを握って寝てるようです!

少し前までおしゃぶりしてたんですけど、一歳半になったのを機にやめてみたらめちゃくちゃ喋って寝るようになりました笑

保育園のお昼寝もしゃべってから寝てるようで先生たち笑ってました笑

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケット系はハマらなくてお気に入りの人形とかもないし、、、

姪っ子も寝入る前めちゃくちゃ話してコテンと寝てます!笑
    あれって入眠儀式なんですね😂

• 36分前