コメント
ぽんちゃん
私もつわり中ベルタ粒の大きさと匂いが気になり飲めなくなって、ディアナチュラの葉酸に変えたら毎日きちんと飲めました!
小粒で1日一粒だし匂いも全く無く飲みやすかったです!
ベルタのが良さそうだけと、飲まないよりは良いと思いディアナチュラにしました☺️
ゆー
私は妊娠中葉酸のまなかった
ですよー(笑)
-
ひー
飲まない方もいるんですね!笑
- 7月18日
ゆいまま
ベルタ途中でやめました!
そして今も台所に…笑
-
ひー
私もまだ1箱半あります。笑
- 7月18日
yuyu
私もベルタ飲んでましたが悪阻で飲めないようであれば飲まなくても大丈夫だと思います🙆私も毎日は飲んでませんでした💦定期購入していてもったいなかったので飲めるときに飲んで産後も少し飲んで、1つ残っていましたが2人目の時に全部飲んでしまいました!
-
ひー
そおなんですね!
ちょっと考えてみます😭- 7月18日
退会ユーザー
飲みにくかったら、牛乳やパン、野菜ジュースなどにも葉酸が含まれているので代用してみては?
-
ひー
考えてみます☺️
- 7月18日
みるく
できれば初期は飲んだ方がいいです💦
食事からの葉酸と、サプリからの葉酸は吸収率が違うので、サプリで補うことが重要です。
ほかの葉酸サプリに変えられませんか?
-
ひー
考えてみます☺️
- 7月18日
退会ユーザー
私もつわりで飲めなくなりそれから飲まなくなりました(笑)
でも健康な子が産まれましたよ💓
-
ひー
絶対ってわけじゃないんですね☺️💓
- 7月18日
いもこ
わたしも悪阻でギブしました!
安定期に入っても悪阻続きだったのですが母親学級で「安定期に入ると正直葉酸飲んでも意味がない、次の妊娠に備えて飲んでるようなものになる」と言われて結果今も飲んでません笑
-
ひー
そおなんですか😳
そおゆうの聞くと、まぁいっか!ってなりますね笑- 7月18日
退会ユーザー
オブラート使うと飲めますよ。旦那さんにも協力してもらってオブラートに包むとこまでやってもらえば匂い気にせず飲めます
-
ひー
調べてみます!
- 7月18日
ひー
私も変えてみます☺️