※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2回出産してるけど破水からしてるから陣痛よくわからない🥺ちょっと陣痛…

2回出産してるけど破水からしてるから陣痛よくわからない🥺
ちょっと陣痛かわからないがカウントし始めてみた。
このまま感覚遠くならず一定間隔だったり今より短くなったり痛みだんだん増してきたら産院に電話してオーケー?
今のところ子宮がぎゅーって、掴まれるような痛みが15分間隔あかないくらいで4回ほどきてる。
まだ我慢はできるけど明らかにこの前の前駆陣痛っぽいのより痛みが違う。

コメント

ママリ

子宮収縮してる感覚あるなら連絡して良いと思います…!

私も破水ないとわからなかったです💦
張りが強いな〜くらいで連絡して早めに動いたつもりでも経産婦の分娩スピードも高じてギリギリ分娩台に間に合った感じでした。
病院到着時すでに全開→搬送されながら破水で即誕生。墜落産してたかもと思うとゾッとします💦

はじめてのママリ🔰

一定の時間が10分切ったら連絡してねと言われ、8分間隔で連絡しました。

出産した次の日の夜まで入れないので陣痛始まった15分間隔のうちに私はシャワー入っときました😊

はじめてのママリ🔰

陣痛から始まる出産経験しましたが本当に陣痛かわからず、初産でしたが病院ついたら子宮口5㎝で入院になり3時間後には産まれました😂
陣痛間隔が短くなったり痛みが増してきたり、生理のような出血があれば病院に電話したほうがいいと思います!!