※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子です。いつになったら棚のものを出したり扉を開けて中身を…

2歳半の男の子です。
いつになったら棚のものを出したり扉を開けて中身を出したりすることをしなくなるのでしょうか。おもちゃ以外にも自分が届く棚は家中開けて中身を出したりするのでストッパーつけれるところは付けてるんですけど構造的に無理なところはもう何もいれないようにしています。そのせいで収納棚の中には物を入れれないし椅子にも登ったり動かしたりして危ないため椅子を減らしたりかなり生活がしにくいです。ベビーゲートも絶対外せません。
普通の子はこんなに家中の扉や棚のもの全部出したりしないですよね、テレビ台ですらテレビを触って危ないので触れないテレビ台に変えました。お洒落なインテリアも触るので無理です。同じような人いますか?ADHDの衝動性なのでしょうか?

コメント