コメント
まぬーる
うーんどうなんだろう、、、一気にあまり多くもらいすぎても、一気に返せないかたもいますから、少しづつ…って思うんじゃないですか?
10より、3にしとけばよかったかも。姉だからーとか年上だーとか関係なしに、同額で調整…
でももう10出しちゃったんならもはや、
結婚と出産と新築祝いとか含んでもいいか!?みたいな勢いですよ!不仲で10まで出す意味はなんだったのでしょう…
もう関わりたくないという意味でなら、もう関わらなくていいかもしれないですね
まぺ
縁を切る前に一言、内祝いどうなってるの?とか、それは今後のお祝い系全部含まれてるよ!とか言います!
でもお祝いは基本的にお返しありきで渡さないので、ヤキモキするくらいなら私なら少なめに包みます😣
自身の話ですが、弟と不仲では無くとも弟夫婦からもらったお祝いに対してこちらからは全て内祝いしましたが、渡したお祝いに関して向こうからは一切お返し無いです😅
弟だしまぁいいやーくらいに思ってます。
縁切っても今後親の介護とか相続とかで連絡取らないといけなくなった時揉めそうですし、今はとりあえず穏便に収めてもいい気はします😌
-
火ワムデュス
まぺさんの懐の深さに感動しました😭
本当なら私もそう構えてなきゃいけないところですが、額が額なのでモヤモヤしてます…
返ってこない覚悟で三万にすればよかったなぁと今更悔やんでます。
夫の言うことなんか聞かなきゃよかった😭- 16分前
ぽむぽむ♡♡
別に気にしませんね💦
不仲だからそう思ってしまうのではないでしょうか🥹
火ワムデュス
七つ下の弟がいるのですが、夫と同じ大学の医学部にストレートで合格して、夫がすごい喜んで合格祝いに10万包みました。もちろん他の家族も喜んでました。
弟のお祝いに10万包んじゃったから合わせないとだめでしょ、と夫が譲らず迷った末10万渡しました…