※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳時ワンオペ育児+妊娠中、自宅保育してますもう8ヶ月ですが、上の子…

一歳時ワンオペ育児+妊娠中、自宅保育してます

もう8ヶ月ですが、上の子の時みたいな勉強しよう!とか食事気をつけよう!と言ったアツイモノがありません、、
上の子の世話で必死と言うのもありますが…

皆さん2人目の時、どんな感じでしたか??

コメント

らすかる

ないない😂
一人目の時は自分時間割とあったので、あれこれ検索したり出歩いてましたが、2人目以降は、日々を生きるので精一杯でした(*ノω・*)テヘ
うちは0歳4月から保育園に行ってもらっていたので基本妊娠中は仕事でしたが。
もうなんか知らん間に臨月になって知らん間に子供産まれてた…って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
1人目の時はめちゃくちゃ神経質になっていて、少しでもリスクあると怖い😭と、肉も焦げるまで焼いて、カフェイン絶対ダメ!生野菜はトキソプラズマ怖くて食べない、出先のトイレは感染(何の😂)怖くて使えない、などなど病的でしたが、
今回は、生肉、生魚以外はなんでも食べるし、少しならカフェインも飲む、レトルトもバンバン使うし、いつも通りの生活です笑
産まれてもテキトーになりそうな予感です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

生命に関わること
リスクが上がること(生肉食べないだの、カフェインの摂りすぎ気をつけるだの)

そこだけは気をつけ、あとは何も考えず笑

生まれてからもそうです!!、
離乳食とか、、、1人目は冷凍ストック1週間分保存!!!でしたが
2人目は とりあえずせいろで蒸して潰すか。笑
でした😂😂😂笑