※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の子が末っ子と遊びたい!と遊んでくれますが(基本的に小3のおもちゃ…

小3の子が末っ子と遊びたい!と遊んでくれますが
学校ではお世話が大変、と言っていたようです。
(基本的に小3のおもちゃにしている)

もう遊ばせるのもやめた方がいいですか?
末っ子から遊びたいと行くことも多いです。
部屋で遊べば?と言いますが1人が嫌だそうで
リビングにいます。
じゃあ…と末っ子を連れて出かけようとすると
ついてきて車の中でも遊んでくれます。

お世話と聞くと、面倒見させてるようで嫌で…
説明して理解してるのかどうかは不明です

コメント

いちご

学校でお姉さん?お兄さん?ぶってるだけやと思いますよ😂

• ママリ

ママリ

本当ですか??😭
    親みたいな言い方するし、誰にも言えない相談ごとというプリントに書いてたらしくて先生からお話があって…病みそうになってます😭

• 22分前
ママリ

お兄ちゃん?お姉ちゃん?してるんだよ!!っていうのを友達や先生に言いたいんじゃないんですか?🤭💭

お世話って言ってても母親が面倒見させてるんだ、、とかは思わないと思います!!
ほんとに嫌々面倒見させられてる子供って他の人からみたら一目瞭然レベルで分かります🤭💭

• ママリ

ママリ

本当ですか??😭
    誰にもいえない相談事というプリントに書いて提出してたみたいで…先生からお話があり病みかけています😭
    ワンオペなのでトイレいってくるから何も食べないように見てて!と言ったりはあります😭(壁も噛もうとするので😭)

• 20分前