本当に義両親が嫌いで絶縁中。(理由は私が育児していない、療育に通わ…
本当に義両親が嫌いで絶縁中。(理由は私が育児していない、療育に通わせてるのは自分で面倒見れないからだと面と向かって言われた等、他にもたくさん)夫は自分の両親だから冷たくする事はできなく普通に仲良くしてるのもイラつくし、義母はすぐ「やってあげたのに!」という人でそれも嫌なのに今日私の実家に行くならコレでなんか買えとお金を渡してきました。それをやめろって言ってるのに何も分かってなくて普通にお金を受け取ってきた夫にもイラついて思いっきり家の壁を殴ったら手が腫れてきた😇😇😇もうなんなのこの家族
- はじめてのママリ🔰
みーさん
義母さんのやってあげたのに?とは、そんなに言われるだけのことをされた?やってもらってしまった感じなんですかね?
お祝いごととか当たり前のことなら、それは常識だし、言われる筋合いないですが😇
それ以外に援助してもらっていた?勝手にやっていたとしても受け取った時点で、やってあげたのにと言われてもそうなるかなと😭
実母もその手のタイプで私にはやってあげたのに?なんていうほど全くやってもらってはいなく、実妹には自ら率先して、勝手にやってることばかりなのに、実妹が実母のお願いごと断るもんなら、やってあげたのにと言われてます🥲
なので「相手がやってほしいと言ってもいない!勝手にやってるんだから、相手が喜んだならそれでいんじゃないの😇」って言ってやりましたが😇
お願いもしていないのに勝手にやってあげて、見返り求めるならやらなきゃいい😇とも言ってやりましたw😇
恩着せがましいんですよね😇
物やお金で釣って、都合良く利用しようなんてバカげてますし😇
今回の旦那さんも義実家のテーブルにでも置いてこれば良かったのに、受け取ったということは自分のお小遣い目的なんですかね😇
私なら「返して来い😇」と行かせてやります😎
私もここ何年か前から、あまにも頭にくると、物を投げたり、ソファーにグーで殴ったりします😭
何日か前も、ちょうど旦那にイライラしてしまい、冷蔵庫からたまたま落ちた飲むヨーグルトを床に投げつけて、思いの外、広い範囲に飛び散り、後始末が大変になりました😭
こっちがやめろ!ということをされるって本当にストレスですよね😭
はじめてのママリ🔰
それ言ったら保育園も幼稚園も自分で見れないからですよね😅子供の為だし色々発言等やばすぎますね💦
コメント