※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングル一人っ子の方しんどくないですか?平日仕事から帰ってきて急いで…

シングル一人っ子の方しんどくないですか?

平日仕事から帰ってきて急いで家事
子供のことは構えないけど子供は一人遊びができない
おもちゃはやだママとがいい、かといって暇〜なにすればいいの!と言ってぐずり出す
テレビ見ることしか一人でできません。

休みの日も常にそんな感じで家事も進まないし、ずっと一緒に遊んで一人時間ゼロ
息が詰まりそうです。
つい子供にきつく接してしまう
兄弟姉妹いたら二人で遊んでくれるのになぁと。
毎日しんどいです
どうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😂
家もそんな広くないし目の届くところにいるのに、常に近くに来て話しかけてくるのでしんどいしイライラ😇

• ママリ

ママリ

わかってもらえて嬉しいです😭
    もう常に後をつけてきて、洗濯物干すとかちょっと家事したい時とかですらなので本当にイライラしちゃって、ちょっと待っててそっちに行ってて!!って強めに言っちゃいます…
    ただそう言うと必ず何すればいいの〜😭ってキレてぐずり出すから結局テレビになって罪悪感です。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱつけてきますよね〜...トイレに入っても話しかけてきたりするし毎日絶対イライラしてます。
    うちはずっとタブレットですよ...テレビなら罪悪感なんて持たなくていいと思います!!

• 30分前