コメント
退会ユーザー
まだ小さいから
すぐ疲れちゃうんだと思います。
哺乳瓶でしたら飲ませながら底をトントンすると、寝ていても反射で飲みませんか?
みーたん
結構泣かすくらいの勢いで、足の裏とか脇とかこしょこしょしてもだめですか??(><)
ちょっと起こすくらいじゃ産まれたてだとなかなか起きないので可哀想だけど、泣くくらいこしょばしてあげるとまた頑張って飲んでくれると思います!
-
なつ
永遠と脇こちょこちょしても無反応なんです笑
- 7月18日
-
みーたん
すみません、想像したら笑ってしまいました(笑)こちょこちょ効かないんですね(><)すこし縦抱っこというか、座らせてみてはどうですか??助産師さんがしてくださってました!
- 7月18日
-
なつ
次の授乳の時にやってみます!
ありがとうございます!- 7月18日
COCORO
うちの子も小さい時は全然起きませんでした。一回寝たら足コチョコチョ、オムツ替えても、看護師さんや、お友達きてても、誰が何しても起きなくて😫💦こんな子もいるのね?なんて看護師さんに言われてましたよ😨しかし月齢上がると今度は寝ない💦ミルクも飲まない…色々大変ですが…今もイマイチのみが他のお子さんには比べたら少ないですが…少しずつ成長はしてますよ‼️
-
なつ
起きてくれない時って何しても起きないですよね、、笑
起きなかったらそのまま諦めて寝かすしか無いんですかね?😓- 7月18日
-
COCORO
起きた時にあげてました。。
その代わりギャン泣きが他の子より凄すぎて😅💦そんなに泣かせる前になんで起こして飲ませないの?とか言われてましたけど…無理なもんは無理なんです‼️仕方ないので時間狂ったりもしますけどね〜赤ちゃんペースで👶あとは体重を定期的に測っておかんといかんでしたけどね。。
体重増えはあとからしか結果としてはわからないので不安かとは思いますが…赤ちゃん毎に違ってくるので、予定よりも体重増加が少なくてもへってないならオッケーって言われてたので、私はぼちぼちでしたよ。
寝ない対策あったら私も新生児の時から知りたかった😭🍀今ではいー思い出です♡- 7月18日
なつ
哺乳瓶を揺すったり動かしたりするんですがそれでも起きないんです、、