※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家、義母、義父関係でモヤモヤした事ある方、どんなことでしたか?

義実家、義母、義父関係でモヤモヤした事ある方、どんなことでしたか?

コメント

ままり

夫の実家に敷地内同居してるのですが遠方から娘家族が帰省してきます。

その間ずっーっと一緒にいること。子供同士仲良く遊んでくれるけど私自身も義実家へ行ったほうがいいのか、子供だけ行かせていいのか…

ほんとにずっと一緒なので大人は気疲れしますよね💦私がいると休めないでしょうし。でも子供だけ行かせるのも押し付けてるようで…

私自身が子供が嫌いなのでうちに呼ぶことはないです。

ラティ

義両親と同居していて、主人は次男坊という珍しいタイプです笑
お義兄さん、どこかのタイミングで来る話になったのですがなんの連絡もなくドタキャンでした。
こっちは掃除やらなんやらバタバタしながら準備してたのに。こっちの身にもなれと思いましたね😇

はじめてのママリ🔰

私に似て活発な娘がおりますが、1歳台の公園遊びでことごとく、危ない、まだ早いと義母がコメントしてきて「は😅?」って感じ。せっかく楽しく遊んでんのに、ネガティブなことばかりいうのが本当に鬱陶しくて😥 前にやったことあるし、何でも先回りしてやらせないから、あんたの息子は運動神経悪いんだよって感じましたね(笑)

はじめてのママリ

我が子は母乳を飲むのが下手だったのもあり、振られる話題の一番最初が母乳?って毎回聞かれるのがストレスでした。母乳だしたことない義父に母乳のがいい的なことを言われた時は気持ち悪かったです😩