2人目不妊治療を始めたばかりで、今日が初めての人工授精です。夫の精子…
2人目不妊治療を始めたばかりで、今日が初めての人工授精です。
夫の精子の採取をお手伝いしてる方っていますか?
うちの夫は、どうしても1人でしたくないとの事で、前回の検査で提出した時も今回も手伝いをしています、、
私は頭にこの後の人工授精の事があるのでどうしても作業になってしまい、夫もプレッシャーを感じるのか、いつもあまり量が出ず。今日も小匙いっぱいあるかないかほどの量でした、、
1人でやってもらった方がリラックスして出せるのでは?と思っちゃうのですが皆さんどうしてるのでしょうか。
今日は10時までに届けなきゃいけない!と口頭でもLINEでも伝えてたのに、1時間時間を勘違いしていて、ギリギリに仕事抜けて帰宅して焦ってたこともあり、朝の忙しいタイミングで娘もいるし、予定合わせるのも難しいし、1人でやってもらった方がと思うのですが、、とにかく夫が1番前向きに協力してくれるのであればなんでもいい!!と思っていまは手伝っていますが、もし次回がある場合はどうしようかと思っています。
病院で出してもらったサプリもテーブルに出して飲んでねと確認しないと飲まないし、温度感の違いに既にモヤモヤしています。
前周期は卵が早く大きくなりすぎて見送ったこともあり、ようやく今日を迎えられたのにー!とひとり焦ってしまいます。
どれだけ道のりが長くなるかわかりませんが、温度感のギャップで疲れてしまわないか、いまからとても心配です。。
- naomama(5歳6ヶ月)
コメント