※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

喧嘩の解決策について相談させてください🙄💭基本、旦那と喧嘩することは…

喧嘩の解決策について相談させてください🙄💭

基本、旦那と喧嘩することはないのですが、年に2回くらいでかい喧嘩をします。

でも大体が旦那が私に対して何かを説明する→私が理解できない→旦那がイライラして急に怒る→私がそれに対して怒る
この流れです😇

旦那の言い分はいつも、この説明で理解できないのがわからなくてイライラする。と言ってきます。
でも私の言い分としては、本当に理解できない。こういうこと?と色々試すが本当に理解できない。
と言う感じです。

私からすると、理解できないのは私の地頭が悪いこともあるのかもしれないけど、旦那の説明が全員が聞いて全員が理解できるほどの完璧な説明ではなくないか?と思ってしまいます。

そのためこの説明を理解できないなんて馬鹿だ。と貶されてるように感じで私も言い返してしまいます、、、

でもこのパターンの喧嘩の解決方法がわからないです。
旦那の考えがとても傲慢に感じてしまいます。

皆さんならどうやって解決しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかったフリはだめな内容でしょうか🥺?
省エネでやっていかないと心も持ちません(笑)

• ママーリ

ママーリ

できるときは何回かやってます!笑
    私も初めてそれでキレられた時に、理解しようと頑張ったのに逆にキレるんだ。と思い、こんなのでキレられると自分が疲れちゃうから理解したフリをするようになりました笑

でもたまにそれができないときがあり…
    例えば今手が離せないからこれやってくれる?と作業をお願いされた時。口頭で説明され全く理解できず…普通はこの説明されたら理解できるだろ!!とキレられました😇ひどすぎます

• 23分前
  • ママーリ

ママーリ

モラハラ入ってますよね🙄
    基本怒ることはない人なのですが、怒っちゃうと何言っても自分が正しいになっちゃう人なんです、、
    本当、自分でやって欲しいです😂

でもやっぱり、全員ではないかもですが、男の人ってどこか女より上に立ちたい?みたいなプライドがあるんですかね🤔?
    ほんとに、できる人がやる!それが解決策ですね!!笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ気味ですね😩😩
    じゃあ自分でやって!!って感じですよね!

私も保険とか電気コードとか詳しくなくて
    いつも旦那に任せてしまってますが
    「こういうの分かんないもんね〜??」とやんわり見下されます😇😇
    できる人、わかる人、がやればいいのに!!

• 20分前