※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行や帰省から帰った後荷物を旦那さん片付けてくれますか?荷解き?うち…

旅行や帰省から帰った後荷物を旦那さん片付けて
くれますか?荷解き?
うちの旦那は全くです
疲れたから休んでいい?って言うので
じゃあその間にするわもういいって思って
私が全部やります
待っていたら余裕で明日になるから

コメント

空色のーと

子供と自分のはやるけど、夫のは放置です 笑

はじめてのママリ🔰

全部私です。旦那は旦那の物だけです。準備もほぼ私ですし、こうゆう人なんだと諦めてます。

ななみ

うちは逆です、旦那がすぐ荷解きしたいタイプです、私は元気があったらなので翌日、遅いものは1週間放置します。。タイプの違いというか、、荷解きだけでなく全部やらないならダメだけど、例えば運転とか、子供の寝かしつけは向こうで、荷解きと洗濯はママで、とか分担できてたら良いのかなと思います。

ママリ

自分の分だけパッキングして、自分の分だけアンパッキングして、「俺はもう終わったのにあなたがやらないから部屋がいつまでも片付かない」と言われていました😇
腹立ったので、最近は子ども関係とわたしのものを一箇所にまとめておいて、夫に詰めさせる(詰めるのは楽しいらしい)→帰宅の際のパッキングも夫にさせる→帰宅後はとにかく全部出させて、洗濯物はそのまま洗濯までやってもらう、洗濯済みのものとかはわたしが片付けるって感じにしました。

みるるん

わかります。我が家もそのパターンです😣

はじめてのママリ🔰

うちは逆で私が休んでる間に旦那がさっさと片付けてくれてます🤣
まぁ運転してるのが自分なのでそれぐらいやってもらってもバチ当たりませんが笑

はじめてのママリ🔰

荷解き、洗濯、やってくれます🙌

やってくれないなら旅行する気にならないです😂