※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ。
子育て・グッズ

さっき最後の授乳を終えました。寝かしつけ中ずっと涙がとまりませんで…

さっき最後の授乳を終えました。寝かしつけ中ずっと涙がとまりませんでした😭

入院中からおっぱい激痛で思ってたんと違う!!から始まり、母乳過多で半年ぐらいまで乳腺炎、白斑などトラブルの多いおっぱいでした。落ち着いてからは穏やかで幸せな授乳時間だったかと言うとそうでもなく、この子を生かすための食事の時間ぐらいの感覚でした。早く卒乳してほしいと思っていましたし、インスタで卒乳泣いたみたいな投稿を見ましたが、絶対自分はそんなことないと思っていました。でも実際は終わった瞬間からずっと泣いてます笑

もうおっぱいバイバイでいい?と聞くと、にこにこでバイバイ👋してきてそれも悲しかったです😭😭

でも1ヶ月健診のときからずっと成長曲線の上の方にいて、大きく元気に育ってくれて、がんばってきて良かったと思います。
すっごい萎んだおっぱいも勲章ですよね?😭

コメント