※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが偏食強めな方、何食べさせてますか?息子は主に白米、食パン、…

お子さんが偏食強めな方、何食べさせてますか?
息子は主に白米、食パン、卵焼き、鶏肉(唐揚げ率高め)、豆腐、アンパンポテト等です‥
主食とタンパク質系のものばかり、、
本当に野菜食べません😰形がなくなるほど細かく刻んでも拒否され、よく食べる卵焼きに野菜パウダーを混ぜても食べなくなります( ; ; )
しかし給食ではトマトもきゅうりも食べるらしく‥
もうどうしたら良いのかわかりません‥偏食で病気になったりしないか心配でたまらないです

コメント

えるさちゃん🍊

次女がまじで偏食ですが食べれるものあげてます😅
これが少ない!って思っても本人食べないし幼稚園の給食は食べてるので食べようと思えば食べるんだろうけど家だと食べないので諦めてます😅

ゆきた♡

アンパンマンポテトは緑黄色野菜入りですよ‼︎‼︎
頑張っても食べないものは食べないので給食でたべてるからよし!って思っちゃってました。あとは、ビタミンは果物で取ってました。
あとは、ハヤシライスを作ったら、ルーにトマト入ってるからトマトは食べたカウントしたり🤣笑
いずれ、生野菜のサラダとかも食べるようになります←

はじめてのママリ

うちも家では野菜拒否されます😂
野菜は唯一とうもろこしだけ大好物で毎日食べてくれます😂
こどもサンファイバーって知ってますか?水溶性食物繊維の無味無臭の粉パウダーですが、うちはそれで野菜だと思って摂らせてます😂
うちも給食ならいろいろ食べてきてるらしく、家と違いすぎて怖いです😨

はじめてのママリ🔰

長女がそうです。
ふりかけごはん、卵焼き、肉(脂身のないものだけ)、揚げ物ばかりです。

野菜はブロッコリーの葉先しか食べません🫠

給食で食べられてれば全然大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️