※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
家族・旦那

帰省で自分の家族が嫌になった方いますか?遠方に住んでいるので、年に2…

帰省で自分の家族が嫌になった方いますか?

遠方に住んでいるので、年に2回ほどしか帰省しませんが、今回の帰省で実父が無理になりました。

具体的には、
ゲームで負けて悔しがっている小1の子に対して、
「小学生になって情けない、お前はまだ未熟なんだから負けるのが当たり前、何を悔しがるんだ」と説教
※小学生になってまだ半年だし、負けて悔しい感情は当たり前では、と。
旦那と穏やかに話していたと思ったら急変し、
「常識がない、世の中分かってない」などの失礼極まりない暴言を浴びさせる
※旦那はその場では耐えてくれていましたが、ガチギレしていました

なんか実父が急に怒りスイッチが入り、言葉も選べずに感情のままに吐き散らかすことが増えたように思います。
80近いので、色々とあるのかもしれませんが、
元々の昭和頑固親父気質に加え、
ますます性格が合わなくなりました。

でも実母が悲しむので、帰省やめるなんて言えませんし、
とは言え、私の家族を傷つけるのも許せません。
相談相手もおらず、こちらで失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親なので実家には帰省しません!

お母さんが悲しむとのことですが、一番大事なのは今の自分の家族(旦那さんとお子さん)なので、今後は帰省をやめても仕方ないことじゃないですかね…

夫婦なんだからお母さんがお父さんにキツく言って失礼な言動をやめさせるか、お母さんだけこっちに遊びに来るようにするかだと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

80歳近いとのこと…前頭葉の萎縮が進み、感情のコントロールが難しくなってしまっているのかもしれませんね

だからってフラペチーノさん家族が我慢する問題ではありませんが…
難しいですね…
帰省をやめられないのなら当たり障りなくが1番ですが…でもそれって我慢する事と変わりませんし、、