お盆のお墓参りに100均の数珠を使うことについて、価値観の違いで悩んでいます。大人としてのマナーについて考えていますが、私の考えは押し付けでしょうか。
お盆のお墓参りに100均の数珠ってどうですか?大人です。
私は昔親に貰ったものをそのまま使っているのですが、旦那は頑なに100均のもので、「気持ちがあればいい」「じゃあ自分が先祖になったときに100均の数珠使ってる子のことは、へー100 均なんだって思うんだ」とか言われました
私はたった1000円〜で、毎年使うものだし大人なら値段問わず100均以外のものを持つのがマナーだと思っていたのですが、私の考え方の押し付けでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
どっちでも良くない?って思います😅
自分の気持ちの問題かな?と思うので、そこは押し付ける必要ないかなと。
ちゃんとお盆に数珠持ってお墓参りしている時点で、偉いと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
もう大人ですからねー。余程余裕がない、急すぎて用意ができないとかじゃないんなら普通に買えば?って思います😅腐る物じゃないし笑
ママリ
気持ちの問題かなと思います🤔
親戚とかがもし100均の使っててもいちいち見ないし値段とかもわかりません。
はじめてのママリ🔰
年に数回使えばいい方のものなので旦那さんの気持ちもわからなくはないですが、私ならなんとなく嫌ですね😂
でも私自身祖母からもらったからそれなりのものを使ってますが、自分では買わなかったかも…
よっぽど気になるならママリさんからプレゼントしてあげるのはどうですか?
こだわりがないから100均のものを使っているのだとしたら、
(こだわりがない、というこだわり…?)
旦那さんも使ってくれるのではないでしょうか☺️
初めてのママリ
100均で働いていて、お数珠もネクタイも袱紗(現在は取り扱いなし)もありますが、
そういうのって忘れたり壊れたり、緊急時に買うものだと思っていました💧
たしかにないよりはいいですし、
頻繁に使う物でもないからそれで済ませる事に完全否定するわけではないのですが、
成人しているのだから良い物をひとつは持つのが大人の嗜みかなというのが本音です。
あとは個人的な感想ですが、
そうやって指摘されてムキになるあたり、なんとなくケチっているように感じました😅
はじめてのママリ🔰
100均の使ってても他人ならなーんにもおもいませんが、私の夫なら、私が嫌なので、私が用意します。
1000円〜で…って思うならプレゼントされたらいいのでは?
いくらのものでも自分で用意してるだけでご先祖様は微笑んでます♪
退会ユーザー
無いよりはマシ、持ってこないよりはマシだからまぁ良いかな…って思います。
はじめてのママリ🔰
100均だからどうとか特に何も思わないです😅誰がいくらのもの使ってるかなんてわからないし全く気にしないですし、100均のものがマナー違反とも思わないです。
コメント