※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お盆のお墓参りに100均の数珠ってどうですか?大人です。私は昔親に貰っ…

お盆のお墓参りに100均の数珠ってどうですか?大人です。
私は昔親に貰ったものをそのまま使っているのですが、旦那は頑なに100均のもので、「気持ちがあればいい」「じゃあ自分が先祖になったときに100均の数珠使ってる子のことは、へー100 均なんだって思うんだ」とか言われました

私はたった1000円〜で、毎年使うものだし大人なら値段問わず100均以外のものを持つのがマナーだと思っていたのですが、私の考え方の押し付けでしょうか??

コメント

唐揚げ

どっちでも良くない?って思います😅
自分の気持ちの問題かな?と思うので、そこは押し付ける必要ないかなと。

ちゃんとお盆に数珠持ってお墓参りしている時点で、偉いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

もう大人ですからねー。余程余裕がない、急すぎて用意ができないとかじゃないんなら普通に買えば?って思います😅腐る物じゃないし笑

ママリ

気持ちの問題かなと思います🤔
親戚とかがもし100均の使っててもいちいち見ないし値段とかもわかりません。

はじめてのママリ🔰

無いよりはマシ、持ってこないよりはマシだからまぁ良いかな…って思います。

はじめてのママリ🔰

100均だからどうとか特に何も思わないです😅誰がいくらのもの使ってるかなんてわからないし全く気にしないですし、100均のものがマナー違反とも思わないです。