※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯ブラシについてこれまでは歯磨きナップで磨いていましたが…

赤ちゃんの歯ブラシについて
これまでは歯磨きナップで磨いていましたが、歯ブラシデビューしたいと思います!
おすすめの歯ブラシがあれば教えてください。
乳幼児後期検診でゴムではなく毛のタイプを推奨されると聞いたので、出来れば毛のタイプで知りたいです。

コメント

✩sea✩

アカチャンホンポ限定のこの歯ブラシ、ヘッドが小さくて奥も磨きやすいです😊
うちの子達もう大きいのに、大人用だと奥のほっぺ側とかに歯ブラシが入らないから、と今もこれを愛用しています!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    アカチャンホンポ、車で1時間半かかるのでなかなか行けず…💦
    いろんな商品があって良いですよね!

• 31分前
マミー

西松屋の、細ーい毛先も小さい青い歯ブラシがめっちゃ使えます!
これです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    西松屋に行く予定があるので見てみます!

• 32分前
さや

自分磨きはピジョンのステップアップできる三本セットの使っていました😊
仕上げ磨きはピジョンの電動歯ブラシが電気がついて歯も見やすいので、下の子は歯が生えた時から今も使っています🙌

• さや

さや

電動だと少し時短にもなるので、そのうち歯磨きで暴れるようになってきた時に効率よく磨けて重宝しています☺️
    Amazonで少し安く買えます🙌
    替えの歯ブラシもあるので月齢に合わせたのを使えます☺️

• 12分前
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    電動タイプもあるんですね!

• 32分前