※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

右脇にパチンコ玉くらいのしこりを2つ見つけたんですが同じ経験した方い…

右脇にパチンコ玉くらいのしこりを2つ見つけたんですが同じ経験した方いますか?😭

産後すぐから完ミでおっぱいは一度もあげてないんですが、今産後6日で、産後4日目の日にピークで胸の張りがありカチカチで腕を上げるのも痛くて、常に保冷剤+冷えピタで冷やしてました。次の日から徐々に治まってきたなーって感じですけど今まだ違和感と少しの張りが残ってます。

熱は37.4で微熱
胸の張りが原因のしこりでしょうか?それとも悪いやつだったらと思うと怖いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後胸がはりまくったピークの時期は脇がパンパンに腫れてパチンコ玉どころではなくピンポン玉くらいのが両脇に2つずつくらいなりました、めちゃくちゃ痛くて辛かったです😭

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした😭😭😭

私も産後すぐできました!
脇のほんと毛が生えるとこらへんです!
ほんと同じくパチンコ玉のようなものが2つ
調べたら乳腺とかでてきて、いま産後4ヶ月になり最近完ミになりましたが今触ってみると無くなってました!!
おそらくら乳腺じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

私は母乳だったのですがやはり硬いしこりがあって、乳腺のつまりだろうとは思ったのですが助産院でケアして頂き、念の為乳腺外科クリニックを勧められ受診しました。産後なのでそんなに心配いらないと思いますが安全のためにエコーで診てもらうことをお勧めします。安心して育児もできたので◎