コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
一品で完結するものはよく作ります😂
オムライス、焼きそばなど!
肉は安い時に買っておいて冷凍したりしてます!
あとは業務スーパーも時々行って安いものを冷凍で常備したりしてます💦
とにかく夫と息子がよく食べるので😭
🌈ママ 👨👩👧👦
一品で完結するものはよく作ります😂
オムライス、焼きそばなど!
肉は安い時に買っておいて冷凍したりしてます!
あとは業務スーパーも時々行って安いものを冷凍で常備したりしてます💦
とにかく夫と息子がよく食べるので😭
「ご飯」に関する質問
手足口病っぽいでしょうか…? 手の指に何かのかぶれかな?という発疹というか赤みが土曜日からあり、痛がったり水膨れでもないため様子を見てました。 そして本日寝かしつける時に、足の裏に1つぽつっと赤い発疹を発見。…
ちょっと気になったんですけど 大容量の食洗機を使っていて 1日の食器をまとめて洗う方っているじゃないですか? そういうご家庭ってお茶碗とか1人3つとか持ってるんですか? それとも 朝はパン、昼は麺、夜はご飯 みたい…
保育園に通わせてて、初めはご飯を食べなすぎて色々言われたので頑張って家であげててようやく最近柔らかいものですが沢山食べるようになって、でも次は保育園から固形物食べないから頑張って、小児科行って下さい、家の…
家事・料理人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも上の子下の子2人とも食の好みが違うので朝ごはんとかパン!ご飯!と分かれます💦
昼や夜とかは流石に同じものを食べてもらいますけど😭
鶏ひき肉買ってきてガパオ風、中華丼風とかはどうですか?
節約にもなるし味付けも軽くした段階で取り分けてあとは上の子、大人用に取れるので☺️
うちも今日鶏ひき肉買ってきて明日のランチに使おうと思ってます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
鶏ひき肉で色々作ります!
豚でももちろんいいんですけど☺️
丼系レパートリーばっか増えてます😭笑
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます!
やっぱり丼物とか麺類などの1品完結が多くなりますよね🤣
たくさん食べてくれるのは嬉しいけど、毎日3食となると辛いですね😭
うちは子どもに年齢差があるので、どうしても食べられる物や味付けが限られてしまって💦💦
不労所得で暮らしたい
うちはもう最近は朝はシリアルです笑
私が『暑いから朝ごはんグラノーラにしよ〜』と言ったら、上の子が自分も!と言い出して、そうなると必然的に下の子も上の子と同じもの食べたがるので、朝はみんなでシリアル食べてます🤣🤣
わぁ〜!ガパオ好きなのでやってみます😆ずっと鶏ひき肉はそぼろ一択でした笑
中華丼も美味しいですよね☺️
野菜もとれるし✨
いろいろアドバイス頂き、ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)✨