子どもの習い事悩んでます。頭良くなって欲しいとかはないけど、小中高…
子どもの習い事悩んでます。
頭良くなって欲しいとかはないけど、小中高と勉強に着いていけるようにはしたいです。
私自身馬鹿すぎて友達に追いつかず苦労したし、授業が嫌、当てられるのが怖くて学校に行きたくなくなり、辛い思いしてたので、そうなって欲しくないです😭
勉強系だとやはり公文くらいしかないですか??
公文だと色んな教科がありいいなと思っているのと、普通に塾より安いかなと思っていますが、どうでしょう。
算数と英語を特にやらせたいです。
スポーツ系もやらせたいなと思っていて、私自身運動には自信があり、割となんでもこなせるタイプです。
家系が運動系なのもありますが…
私自身、空手、バスケ、バレーボール、ドッジボールを習っていたので、この中のどれかをやらせたいなぁと思っていますが、運動系は本人がやりたいと言えるまではやらせなくていいのか、それとも小さいうちからやってるほうがいいのか。悩んでます🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
しんちゃん
私が働く園の3歳児で公文に行く子が多いです!最初は国語と算数(数字)から始めて小1から英語という感じです。
私自身も公文で国数英(全教科)やってましたが、数学が嫌になり全教科をやるのは苦痛で国英だけにしました💦
運動系は、子どもの体力とかによると思うので好きなスポーツがあれば始めてもいいと思いますよ!
私の周りで小学生から空手・柔道・サッカー・野球やってる人はいました♡
コメント