混合で育てている3.5ヶ月の赤ちゃんのミルク量について困っています。120mlが足りない時もあれば、80mlで飲まなくなることもあります。哺乳瓶や乳首のサイズアップのタイミングもわからず、一般的にはどのくらい飲むものなのでしょうか。
混合で育ててます。3.5ヶ月目ですが、120mlで足りない時もあれば、80で飲まなくなることもあり、毎日困ってます。普通どのくらい飲むものでしょうか?
何もわからず、ようやく最近哺乳瓶の乳首のサイズも変えたのですが、それも合っているのか……一応検診では順調と言われているのですが、哺乳瓶や乳首のサイズアップのタイミング、ミルク量の増やすタイミングがわからず、困ってます。。、
- ちゃんし(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子は飲みむらありまくりでした!笑
80の時もあれば、120〜160の時もあり🍼
乳首のサイズアップは
月齢を目安にしつつ、最近飲むのに時間かかるな〜変えてみるかぁ〜→飲めた、吐き戻しもない→サイズアップ成功
変えてみた→あれ?前のが飲むな や 吐き戻し増えたな→まだ元のサイズでいっかぁ〜
って感じで様子見て変えてました!
ミルクの量は
とにかく飲みむらすごかったので
120作って毎回あげる
いらなかったらもったいないけど捨てる
足りなかったら+20あげる
で、最近足りないこと増えたな?と思ったら始めを120→140に増やす
で増やしてました!
ちゃんし
ありがとうございます、やっぱ感覚なのですね…夫婦間で今日のミルクの飲みっぷりとか、その後の吐き戻しとかを共有して、検討してみます!