32ですが世の中の当たり前がわからないけどなんとか周りのマネをして生…
32ですが世の中の当たり前がわからないけどなんとか周りのマネをして生きてる感があります。擬態っていうのか
だからものすごく意識しないとすぐヤバい人間になってしまうというか
この感覚わかる方いますか、、
人と関わると疲れます。
- ママリ
コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
めちゃくちゃわかります!!!
35歳です。
「変な自分」「普通じゃない自分」を何とか隠すために、周りの人のマネして生きている感覚、めちゃくちゃあります。
幼稚園から大学までは、必死でみんなについていこうとしても無理でした。
本当に宇宙人レベル👽でした😂
宇宙人👽なんで、どれだけ気を使っても優しくしても当たり前にはぶかれて、いじめられてましたね💦
30超えてやっと人間ぽくなれた気はします。少しですが、、
どれだけ仲良い人と一緒にいても、
気を使ってというか、気を削って削って過ごしてるので、ものすごく疲れます🥱
家に帰ったらソファに横になって、しばらく動けません。
子どもが発達障害なのですが、私もちゃんと検査したら何かしらあるのかなーと思っています。
女性は特に擬態がうまいので男性よりも分かりにくいみたいですし。
さくパ
わかります!!!!
人と会う時はその人その人の感覚?に合わせるのですごく疲れるし、こんな主体性のない私と会ってて相手は楽しいのか…?とかも不安になったりします😅
帰ってから「私今日大丈夫だったかな?」とか「あの時あんな風に言ったのあってたかな!?」ってすごく不安になります😓
-
さくパ
自分は多分、精神年齢とか常識が10歳分くらい遅れを取ってるんだろうなって思ってます…
大学時代の友達が、当時からそれはそれは地に足がついていた考え方だったものに、今やっと追いついてきた気がします。。笑
そしてこんな私と付き合いを続けてくれてる友達、聖人か?とも思ってます😂笑- 50分前
-
ママリ
わかりますーー
とりあえず目の前の人から変なやつだと思われたくない、でアクションするので軸がないというか
自分の意思とは違うことにもなるし
ストレスで😅
自分の意思ってのが、世の中的にはダメな方なのかなともおもうし
ほーんとつかれます 笑
反省会もしますよね…- 58分前
-
ママリ
私もそれに最近気づいて、、
わかります、まわりはしっかりしてるなあと思うことばかり、人生設計もすばらしくて。
私もありがたいなとおもいます、、- 46分前
ママリ
わかりますーー
たぶん30すぎて、まわりから遅れを取りながら、ふつうの人との関わり方がわかり、真似も少しはうまくなってきたのかなてかんじで
発達障害は診断受けてませんが、なにかしらあるんだなとおもいながら
うまくいかないのは仕方ないなともおもいながら、、
いきてます😭
わかりますー
帰宅して数日は具合悪いです
会ってた人のことで頭いっぱいになります、あれってどういうことだったのかなとか自分はあのときどうするべきだった?とか😭