※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クレドのヴォワールコレクチュールは毛穴とトーンアップを両方カバーできるのでしょうか。

毛穴が目立つのでクレドのマテイフィアンリサン使ってます。あんまりトーンアップのイメージないのでエリクシールのピンクの乳液の上に使ってます。

クレドのもうひとつの下地、ヴォワールコレクチュール?(リサンとにたパッケージのもの)
だとトーンアップも毛穴もどちらもカバーできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リサンもコレクチュールも使った事あります。
2つは全く別物ですね。

リサンは毛穴をカバーしてくれるしテカリや崩れに強いですが、コレクチュールはトーンアップとツヤ出しがメインで崩れやすいです。
リサンの毛穴カバー力を知ってるとコレクチュールは全然毛穴カバーしてくれないし崩れた時に毛穴が目立つなと感じるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんですね…この炎天下でもリサンの下地は全く崩れなくてすげぇ…と感動してます😂ただ、もう少し色むら補正ほしいなと。
    部分使いがいいですかね…やはり毛穴カバー力は譲れず、かといってエリクシールも買うと下地だけで一万越えるという…

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に新たに投稿しちゃいました💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

トーンアップと崩れにくさならロングトゥニュもいいと思いますよ。
青い四角いヤツです。

あと個人的にインウイのフィックスプライマーもオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングトゥニュも気になってました。下地で変わりますもんね✨インウィもちぇっくしてみます

• 8月10日