産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の子どもが38度以上の熱を出し、熱が下がった後に赤い斑点ができました。これは突発性発疹でしょうか?また、特に何もしなくても良いのか、友達と遊ぶのは控えた方が良いのか教えてください。 突発性発疹について 1歳7ヶ月 金曜日から38度以上の熱、日曜日の午後に下がり元気になりましたが、月曜日(今日)顔に少しだけ薄く、お腹と背中とおしりに赤い斑点ができています。突発性発疹でしょうか? 熱が下がっているので、特に何もしなくてもいいですか? 友達と遊ぶとかはやめといた方がいいですか? 最終更新:8月10日 お気に入り 熱 友達 1歳7ヶ月 斑点 ママリ コメント ママリ 手足口病も流行ってるのでなんとも言えませんが、 突発の時は発疹が小さくめちゃくちゃ不機嫌でした😅 手足口病は水疱潰れたような大きい痛々しい発疹でした😱💦 手足口病だとうつるので微妙ですかね🤔 8月10日 ママリ ありがとうございます! 小児科には行っていて、手足口病とはいわれなかったのと、熱が下がってからの発疹なので突発かなと思ってます💦 でも確かではないし、突発性発疹だとしても免疫下がってる?だろうし、不機嫌になるかもだし友達と遊ぶのはやめたほうがいいですかね💭 8月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
小児科には行っていて、手足口病とはいわれなかったのと、熱が下がってからの発疹なので突発かなと思ってます💦
でも確かではないし、突発性発疹だとしても免疫下がってる?だろうし、不機嫌になるかもだし友達と遊ぶのはやめたほうがいいですかね💭