※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

b-boxのストロータンブラーは12ヶ月以上推奨ですが、9ヶ月の子供には難しいでしょうか。吸いやすさについても教えてください。

b-boxのステンレスのストロータンブラー、12ヶ月〜になってますが、ストロー飲みできるようになったばかりの9ヶ月とかだと難しいですか?
なんで12ヶ月なんでしょう?🤔
サーモスとかより吸いづらいですか?

コメント

はじめてのママリ

安全面、発達具合など平均的に見てメーカーが対象月齢を決めているので9ヶ月だからダメということはないです。
これはハンドルがないので、安定してストロー飲みができる、両手でしっかりマグを保持できる、その上で残量に合わせて自分で傾けることができる、という状態を想定しているので12ヶ月〜にしてるのかな?と思いました。
またサーモスより70g重いそうです。

吸いにくいとかはストロー飲みができるなら特に問題ないと思います。

うちはサーモスですが9ヶ月〜のマグを7ヶ月の時点で使い始めました。
ただ自分で持って飲めるようになったのは9ヶ月〜だったので対象月齢はそういう目安でもあるのかな?と思いました。
親が支えてあげて飲む分にはそこまで月齢気にしなくても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    せっかく買っても飲めなかったら、、と思ってましたが、購入しようと思います😊
    重さまで確認していただき、ありがとうございました!

• 10時間前