コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小4の時に初めてお泊まり会をうちでやりました。
その時はLINEグループで子供たちが
「いくら持ってく?プールが400円で、買い物が2000円位だから…合計〇〇円持ってく?」と皆で相談しながら金額を決めていました。
なのでこちらで負担するのは、お部屋と夕飯、おやつ位でお出かけの時は皆がそれぞれお小遣いから支払っていました。
はじめてのママリ🔰
うちにも4年生がいますが、仮にうちだとしたら多分全部出す覚悟でお泊まりを許可します。
が、泊まらせる方であればプールのお金と食事代は持たせます。
で、相手のママに「お金持たせたよ!」って伝えるかな。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
私も基本かかるお金は出すタイプなのですが人それぞれ違うと思うので一般的なものはどんなかんじかなと?- 14分前
みいmama
お友だちのママさんと話し合って決めていない感じなんですかね?🤔
話し合って、このスケジュールならこれぐらいお金がかかるよ〜って事もお互いOKしてから…ですかね。
すべてこちら持ちだったり、一部負担だったり…話し合わずに後で請求だったり…はしないです。
-
ママリ
とりあえず出かける場所はママさんには相談して決めた感じなので相手も分かってると思います!
請求はするつもりはないのですがどこまでが一般的なのかなと?- 15分前
-
みいmama
だとしたら「お昼は◯◯(飲食店の名前)にしようと思っているよ〜」とか「プールの料金、調べてみたけど◯◯円みたい」とか送っておきますかね!
事前に話し合っているのだから、ママリさんが出す必要はないと思います。
常識的な親だったら+αで持たせるし、その時にお友だちが「全然お金ない…」ってなればその場では払うしかないけど、その場合はちょっと付き合い考えたほうがいいかもです😂- 3分前
ママリ
回答ありがとうございます!
子供達スマホはまだ持っていないので親同士の連絡のみになってる感じです。
私は基本外でかかるものはお金を持たせる派なのですが、
親御さんそれぞれで考え方も違うと思うのでどんな感じなのかなと?