※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー用ソープはいつまで使用していましたか。帰省時に忘れたため、新しいものを買うべきか悩んでいます。

みなさんベビー用ソープいつまで使ってましたか?

帰省の時に家にベビーソープ忘れて、新しいの買ってもいいけど使い切れないかなーと思い、、

コメント

ママリ

4歳の娘、いまだにベビー用泡ソープ使っています😊
汗かいても頭もそこまで臭くならない子なので、まだベビー用の泡シャンプー使っています。

汗がかなり臭い子はベビー用だとダメだと思いますが、体臭気にならない子なら未就学児のうちはベビー用でいけると思います👌

• ママリ

ママリ

ベビー用じゃ汗、皮脂はやっぱり落とし切れない子もいますよね、、
    みなさんの回答も未就学の子たちで使ってるというご意見だったので、うちはまだ1歳手前のためバリバリ使っていこうと思います😂

• 8月9日
ママリ

もうすぐ5歳、いまだにベビー用です😂

• ママリ

ママリ

ボディーソープで頭を洗うとキシキシ感あるのでシャンプーは別にしてます✨

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

5歳の子でもおっけーなんですね!皮脂が多くなるとか聞いてどうなのかなって思ってました!全然長く使えそうなので明日買いにいきます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、男の子なので未だに全身ベビーソープです😅

• ママリ

ママリ

結構長く使えるんですね!今買っても1歳終わるくらいには使い終わりそうなので余裕持って明日買ってきます😂

• 8月9日