子育て・グッズ 鹿児島市坂之上保育園に通わせた方はいらっしゃいますか?入園を考えていますが、口コミがなく保護者の意見を伺いたいです。 鹿児島市坂之上保育園に子供さんを通わせたことのある方いますか?入園悩んでいますがネット上に全くクチコミがなく、どんな感じか教えて欲しいです!見学は行って雰囲気はよかったです。保護者の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:8月14日 お気に入り 保育園 入園 鹿児島市 みみ(2歳7ヶ月) コメント しろ.⋆𝜗𝜚 坂之上保育園おすすめしないです。 坂之上なら、第2かひなた保育園が良いかと思います 多くは書けませんが、周りで預けてるママさんたちの意見を元にコメントしました🙇🏻♀️ 8月12日 みみ そうなんですか!オススメしない理由少しだけおしえていただけませんか(;;) 8月13日 みみ 第二保育園も検討はしてるのですが、そちらの方がいい理由も教えて欲しいです🙇♀️見学は行ったのですが、あまり変わらない感じがして坂之上保育園の方が広かったってだけしか分からなくて🙇♀️ 8月13日 みみ そうなんですね!教えていただきありがとございました🙇♀️🙇♀️ 8月14日 しろ.⋆𝜗𝜚 坂之上保育園と第二保育園は同じ系列ではありますが、園長が違います。 掲げてる理念は同じですが、保育内容や先生方の対応も全然違うみたいです。 周りのママさんたちの話を聞く限り、細かく丁寧なのは第二保育園に感じます。 実際、甥が坂之上保育園に一時期通ってましたが良い印象では無いです💦 8月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうなんですか!オススメしない理由少しだけおしえていただけませんか(;;)
みみ
第二保育園も検討はしてるのですが、そちらの方がいい理由も教えて欲しいです🙇♀️見学は行ったのですが、あまり変わらない感じがして坂之上保育園の方が広かったってだけしか分からなくて🙇♀️
みみ
そうなんですね!教えていただきありがとございました🙇♀️🙇♀️
しろ.⋆𝜗𝜚
坂之上保育園と第二保育園は同じ系列ではありますが、園長が違います。
掲げてる理念は同じですが、保育内容や先生方の対応も全然違うみたいです。
周りのママさんたちの話を聞く限り、細かく丁寧なのは第二保育園に感じます。
実際、甥が坂之上保育園に一時期通ってましたが良い印象では無いです💦