コメント
しらす
とにかくゴミをためないことです!
夏場は特に増えやすいですからね…
名前は忘れましたがコバエがこなくなるスプレー?効果ありますよ!
まい( ¯•ω•¯ )
そのウニョウニョしてるやつどうにかしないと更にわきますよ!笑
外に出して洗剤ぶっかけて洗って
食べもの置かない、排水口にはハイターしてみたらどうですか😓
-
あんな
コメントありがとうございます。
そうですよね、わかってるんですけど数が尋常じゃなくて鳥肌モノでキッチンに行けないです😵😵
ゴミ箱は外に置いて一回洗ってみます!排水口も除菌して全部綺麗にしてみます。
アドバイスありがとうございます😢😢- 7月18日
フローレン♡
ゴミ箱は置けるなら外の方がいいですよ!この時期生ゴミやオムツのゴミでたくさん出ますよね💦
観葉植物など室内にありますか?
うちは観葉植物の土から虫が発生したことも過去あったので、外に出したり土を入れ変えてしばらく外で様子見たりしましたよ(ˊ࿀ˋ⋆)
-
あんな
外に屋根がなくて置くとしたら雨ざらしの中置くことになってしまうのですが大丈夫でしょうか😢
そうなんです、生ごみは一回一回袋に入れてるのですがオムツにどうしてもコバエがたかりますね😭😭
植物は置いてないです、それだけでもまだマシだったですね(´:ω:`)- 7月18日
-
フローレン♡
うちも外は屋根がなく雨ざらしですよ💡ホームセンターに売っている45ℓサイズ?くらいのもので、缶瓶類と隣で連結出来るタイプです。連結するので風とか吹いても繋がっているので倒れることもないです。
夫婦2人の頃は室内にゴミ箱置いておいても生ゴミくらいではコバエもそこまで気になりませんでしたが、さすがに赤ちゃんのオムツは室内に置けないですね😭袋で固く縛ってもコバエ達来ますね😠
外におけるなら直ぐに置いてください!ストレスフリーですよ!
生ゴミとオムツ専用、缶瓶専用を外に、室内は普通のゴミを捨てるゴミ箱のみです☺︎- 7月19日
退会ユーザー
うちもゴミ箱ベランダに出してます!!
家の中のゴミは台所のところにフックかけてそこにレジ袋かけて1日でいっぱいになるので
最後に外に捨ててます!
生ゴミとか虫が湧きそうやつ
オムツとかは絶対袋に入れてピンピンに結んで捨ててます!
あとは殺虫剤(長時間きく)やつ毎回シューってしてます!笑
あと旦那がゴミ箱の蓋に虫除けのやつペタって貼ってました!
-
あんな
細かくやり方まで教えていただいてありがとうございます😢
うちは外に屋根がなくて置くとしたら雨ざらしの中に置くことになってしまうのですがそれだけでも大丈夫でしょうか?💦
オムツも一回一回袋に入れないとだめですよね😵
次のおむつ替えからそうします。
スプレーも毎回されてるのですね!それだけ徹底してたら虫来なそうですね⚠
わたしもさっそく徹底してやってみます!本当にアドバイスありがとうございました😢💕- 7月18日
退会ユーザー
うちは外に置いてる方がコバエが凄いので家の中に置いてます!
コバエムースってやつを高いですが使ってます。それが結構効果あって、使ってからはあんまりコバエ見なくなりました!
-
あんな
家も田舎で外に虫が多いのでだめかもしれないですね…😵😵
調べました!結構高いですね😱
でも虫の気持ち悪さに比べたらどうってことないです!買って試してみます!
ありがとうございます- 7月18日
にゃん
うちもやばかった先日まで笑
めんつゆトラップに数十匹と捕まっていて、でも発生源がわからずうちは苦戦しました笑
したら、棚の中に卵を発見し気持ち悪いが拭き掃除に掃除機で吸って
3週間くらいかな?1週間に1回めんつゆトラップを変えていたらいなくなりました☆根気が必要です!
でも、発生源がわかっているならそこを綺麗に掃除すればすぐいなくなりますよ!
-
にゃん
あとめんつゆトラップも透明のカップじゃなきゃうちは、捕まらなかったです!6箇所くらいに設置したんですが牛乳パックは1匹も入らず、透明のコップを半分に切ったやつにはうじゃうじゃ捕まりました!!
- 7月18日
-
あんな
ごめんなさい、下に書いてしまいました💦
- 7月18日
ame
一度キッチンや排水溝、ゴミ箱周りを大掃除するつもりで綺麗にしてみるしかないかもです(><)
うちは昨年コバエ多かったので、今年は暖かくなってから毎日キッチンの排水溝のネットを変えるようにしてます。ゴミも生ゴミや料理で出たものはそのままじゃなくビニール袋などに入れて口もぎゅっと閉めてから捨ててます。そしたら今年は梅雨の時期に2匹くらいしか見かけていません(><)
生ゴミや汚れを溜めないのが一番効果ありますよ(*´ `*)
-
あんな
そうですね、ゴミ箱も外で洗い流して全部綺麗にします😢
生ごみは袋に入れてたのですがオムツはそのまま捨ててしまってたので、今度からオムツも一回一回袋にいれるようにします😵😵
ゴミもこまめに捨てるが一番ですね💦- 7月18日
あんな
たまごが羽化する前に駆除できてよかったですね😨😨
家は手遅れでした(´:ω:`)
発生源はゴミ箱だと判明してるので旦那に頼んで掃除をお願いしてみます!
これからはこまめにごみを捨てるようにします😵😵
アドバイスありがとうございます
あこママ
うちも昨日掃除機かけてて、ゴミ箱どかしたら、コバエ大量、おまけに卵が😱😱😱😱
去年もそうで、去年は旦那が綺麗にコロコロしてくれたらいなくなったので今年もやってもらいます😓
気持ち悪いですよね😰
-
あんな
ひゃ~~ほんと勘弁して欲しいですね😭😭
さっき旦那にごみ出してもらってゴミ箱洗ってもらいました😂
こうゆうときに旦那いてよかったと思いますね(笑)- 7月18日
-
あこママ
本当勘弁してほしいですよー😭
今日もご飯炊こうと思ったら、まだ開けたばかりのお米の袋にコバエたかってたから、ムカついて10㌔だけど冷蔵庫ぶち込みました😂
おかげで冷蔵庫パンパンです😂
でもお米の中に卵産まれるよりマシだなと思って笑
ゴミもこまめに捨ててるし、なんでこんなコバエくるんだろ😓
本当、こういう時って旦那さまさまです♡笑- 7月18日
あんな
CMでやってますよね!
薬局で買ってみます😭
ありがとうございます