※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてくださーい!😭最近車に乗る時に乗らない!と仰け反ったりしてゴネて…

教えてくださーい!😭最近車に乗る時に乗らない!と仰け反ったりしてゴネてきます。
ショッピングモールなどの駐車場で前に待ってる車がいたり、急いで動かないといけない時はスマホを差し出して座らせてます。
ただ渡すとその後触る!と長くなるので他に方法がないかと考えていますがおもちゃはまず無理です💦
みなさんこんなときどうしてますか??

コメント

ママリ

恥骨と太ももをグッと押して強制的に座らせて、片方の肘で恥骨のところ抑えこみつつ、体重かけて動けないようにしてベルト締めてました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    腕を抜かれるのはどう対策されてたとかってありますか?

• 3分前
ママリ🔰

とりあえずその場は無理にでも座らせると思います🤔
そのあとは、おやつか動画に頼っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は車内で泣いててもいいのですが運転する夫が泣かれると焦る💦っていうのでスマホ渡したりしちゃって😵‍💫
    よくないのはわかるのですが一番効果的なんですよね🥲
    でもちょっと他の方法も試してみます!!

• 6分前
ママリ

もちろん1番効果あったのはスマホですが、乗ったら取り上げてました。笑
乗ってしまえば泣いてもいいので。笑

あとはお菓子ですね。小さなお菓子を渡して乗せました。

けどどちらも癖になったら嫌だなと思い、おもちゃにしたんですが、1番お気に入りだったのはハンドルのおもちゃで、運転手さん!運転お願いします!と渡すとノリノリでした、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦私も乗れば泣いてもいいと思うのですが夫が泣かれると焦るっていうので子どもが納得して返すまで数十分スマホさわらしてるんですよね...😵‍💫

うちの子も車好きなのでそれ試してみます!!!🫶😊

• 4分前