コメント

あーちゃん
こんにちは!
私もクロミッドを生理3日目から飲んでいます。3日目から5日間飲んでます。
だいたい生理開始日から14日頃に排卵するみたいですけど、私は16から18日くらいで排卵します(^^)
あーちゃん
こんにちは!
私もクロミッドを生理3日目から飲んでいます。3日目から5日間飲んでます。
だいたい生理開始日から14日頃に排卵するみたいですけど、私は16から18日くらいで排卵します(^^)
「排卵」に関する質問
低温期なのに37度…😭 生理7日目には排卵後みたいな体温の上がり方をしてます 生理始まって1週間後に排卵することはあるんでしょうか? 明日卵胞チェックですが、排卵してたらエコーでわかりますか?
排卵から数えて5wになったところです。(最終月経からは5w3d) まだつわりらしきものはそこまでなく。 ただ上の子達の時も流産した時も 悪阻で寝たきりだったので 今から悪阻にビクビクしています… 初診は月曜日なので…
不妊治療しておりタイミング法中です。 行為から9日後で、おそらく排卵から8〜9日です。 生理予定日は6月26日あたりです。 行為から丁度1週間後におりものに混じったごく少量の出血がありました。着床出血の可能性ありま…
妊活人気の質問ランキング
MAI
早速のコメントありがとうございます😊❤️
クロミッド飲んでると、排卵が遅れるって言いますよね🙂
3日目から飲んだからといって、早まるわけでは、ないんですね😀
あーちゃん
排卵遅れるんですね!知らなかった。逆に教えてもらってありがとうございます😆
私は早く排卵したことはないです😊
MAI
あきさんは、タイミング療法ですか?人工授精ですか?😀
あーちゃん
タイミング療法ですよ😊
yumiさんはどっちですか?
MAI
私もタイミング療法です😀
わたし、いつも5日目からクロミッド飲みはじめてたんですが、今回は3日目なんです。違いは分かりませんが、卵胞は一つは育ちますか?
あーちゃん
そうなんですね!私はずっと3日目から飲んでます。5日目より早く排卵するんですかね?どうですかね?わからないですね。
卵胞はいつも一つ育ってますよ。でも形があまり良くないことが多くてなかなか上手くいかないですね。そのうち良い卵胞ができるかな、と思って待ってます。実は二人目不妊で一人目の時もクロミッド飲んで同じような経過をたどって妊娠したので信じて待ってます😊
MAI
卵の形も影響するんですか??排卵すれば妊娠するのかと思っていました!!
あーちゃん
たぶん影響すると思います。診察のときに、先生が言ってくれますよ。きれいな丸い形が良いとか、丸の中にもう一つ丸があるとあまりよくないとか。私は見てもよくわからなくて、先生に教えてもらってます。一人目のときは、良い形の卵ができたね。と言われたときに妊娠しました!
MAI
そうなんですか!!
昨日からクロミッド飲み始めたので育ってるか分かりませんが、良い卵ちゃんが育ってくれるといいなぁ〜
あきさんは、今どの周期ですか?
あーちゃん
今15日目でそろそろ排卵です!20日に卵胞チェックに行きます!
今からの時期がドキドキですよね。
お互い頑張りすぎず、頑張りましょう😊
MAI
ドキドキな時期ですね(^^)
わたしは来週です❤️
お互い良い卵胞が出来てるといいですね😊