※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
妊活

クロミッドを生理3日目から飲んでいる方で、排卵の目安を知りたいです。

クロミッドを生理3日目から飲んでる方
いらっしゃいますか?
いつもどのくらいで排卵しますか?
目安になればと思い、教えて頂きたいです(^^)

コメント

あーちゃん

こんにちは!
私もクロミッドを生理3日目から飲んでいます。3日目から5日間飲んでます。
だいたい生理開始日から14日頃に排卵するみたいですけど、私は16から18日くらいで排卵します(^^)

• MAI

MAI

早速のコメントありがとうございます😊❤️
    クロミッド飲んでると、排卵が遅れるって言いますよね🙂
    3日目から飲んだからといって、早まるわけでは、ないんですね😀

• 7月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

排卵遅れるんですね!知らなかった。逆に教えてもらってありがとうございます😆
    私は早く排卵したことはないです😊

• 7月18日
  • MAI

MAI

あきさんは、タイミング療法ですか?人工授精ですか?😀

• 7月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

タイミング療法ですよ😊
    yumiさんはどっちですか?

• 7月18日
  • MAI

MAI

私もタイミング療法です😀
    わたし、いつも5日目からクロミッド飲みはじめてたんですが、今回は3日目なんです。違いは分かりませんが、卵胞は一つは育ちますか?

• 7月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!私はずっと3日目から飲んでます。5日目より早く排卵するんですかね?どうですかね?わからないですね。
    卵胞はいつも一つ育ってますよ。でも形があまり良くないことが多くてなかなか上手くいかないですね。そのうち良い卵胞ができるかな、と思って待ってます。実は二人目不妊で一人目の時もクロミッド飲んで同じような経過をたどって妊娠したので信じて待ってます😊

• 7月18日
  • MAI

MAI

卵の形も影響するんですか??排卵すれば妊娠するのかと思っていました!!

• 7月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

たぶん影響すると思います。診察のときに、先生が言ってくれますよ。きれいな丸い形が良いとか、丸の中にもう一つ丸があるとあまりよくないとか。私は見てもよくわからなくて、先生に教えてもらってます。一人目のときは、良い形の卵ができたね。と言われたときに妊娠しました!

• 7月18日
  • MAI

MAI

そうなんですか!!
    昨日からクロミッド飲み始めたので育ってるか分かりませんが、良い卵ちゃんが育ってくれるといいなぁ〜
    あきさんは、今どの周期ですか?

• 7月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

今15日目でそろそろ排卵です!20日に卵胞チェックに行きます!
    今からの時期がドキドキですよね。
    お互い頑張りすぎず、頑張りましょう😊

• 7月18日
  • MAI

MAI

ドキドキな時期ですね(^^)
    わたしは来週です❤️
    お互い良い卵胞が出来てるといいですね😊

• 7月18日