※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子なんですが、床にツバを吐いて遊びます。構ってもらえ…

2歳11ヶ月の男の子なんですが、床にツバを吐いて遊びます。

構ってもらえると誤学習するといけないので大袈裟に反応せず対応してきましたが、それ自体を楽しそうにするので全く効果がなく。

何度も何度もやめるよう言うのにやめず、最終的には怒鳴ったり、物を叩いて音を出したりして、そこまでやってやっと泣いてやめます。
言うだけではなく、肩を掴んでこちらを見させて言ったりもしてますが、効果ありません。
正直手が出たことも何度もあります。

私と夫と3人で遊んでてもやるし、ご機嫌に遊んでる時にもやるし、不機嫌な時でもやるし、ふと暇な時にもやります。
他のことで注意してる時にする時もあって、そういう時は本当に引っ叩きたくなります。

床に転々とツバだらけで、めちゃくちゃムカつきます。

どうしたらやめてくれるでしょうか?
今ブームなだけで、ブームが去れば自然とやめますか?
どれだけ言ってもやめないので、どう対応したらいいかわからなくて。
これだけ言って、怒られて泣いてもまたやるのは、何か発達に問題があるのでしょうか?

コメント

☺︎

発達に課題のある子に見られることもあるので今まで相談したことないなら行った方がいいかなと思います🙌🏻叱ると逆効果かもしれません😭自分で拭かせたり片付けまでさせてますか?