長引く生理?不正出血が終わった1週間後にまた茶おり…排卵出血でしょうか…
長引く生理?不正出血が終わった1週間後にまた茶おり…排卵出血でしょうか?😭
妊娠希望です。
7月に生理が始まったのですが、そのまま出血が長引き、20日以上続きました。
最初は普通の生理くらいの出血で、その後もダラダラ続き、途中で血の塊や量が多い日もありました。
婦人科で血液検査をして、LH・FSH・E2・プロラクチンなどのホルモンと、CEA・CA125も調べてもらいましたが、先生からは「特に問題ない」と言われました。
出血は徐々に減って、7/30頃に完全に止まり、その後約1週間は出血なし。
ところが8/6頃からまた少量の茶おり〜薄い出血が出始め、8/8〜9は少し量が増えています。ただ、まだ普通の生理のような鮮血や量ではありません。
同じ頃から
・下腹部のチクチク、違和感
・かなり強い腰のだるさ
・両足の付け根〜太もものだるさ
があり、「排卵出血かな?」と思ったのですが、8/8夜の排卵検査薬は陰性でした。
ちなみに、7月の20日以上の出血が全部生理ではなく、最初が生理→途中から不正出血だったとしたら、今の出血が次の生理という可能性もあるのかな?と思っています💦
似た経験がある方、これは排卵出血でしたか?そのまま生理になりましたか?それともまた不正出血でしたか?
- えま
コメント