※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
お仕事

子供が1号認定だけど働いてるママさんいらっしゃいますか?

子供が1号認定だけど働いてるママさんいらっしゃいますか?

コメント

🌷

一時期1号で預けて働いてました😊

mo

1号だったけど、働いてました😊

• mo

mo

私は、預かり保育も利用していました。働いていたら、補助が出るので、預かりも満額は払わなくてよかったですよ☺️私は時短勤務してました。

• 8月9日
  • mo

mo

私は8時半ごろから14時までです!
    お昼寝、おやつも済んだ16時ごろお迎えに行っていました!1人時間もあり、程よかったです。
    やはり、パートを探すとなると、なかなか時間や曜日は自由に選べないものですか?

• 8月9日
  • mo

mo

私は1人時間があって、ゆっくり休んだり家事したりする時間がありました。朝に少し余裕があるのですかね?家事や1人時間が朝に取れると良いですね!
    小さい子がいても安心はありがたいですね!週3以上で相談、なるほど!私も来年か再来年ぐらいはパートなど探して働こうかなと考えているので、未知で不安です🫨

• 8月9日
  • mo

mo

な、なるほど😳
    車送迎だと、1人時間作ったり、送迎の時間自分で調整できてよかったですよ!車や自転車での送迎は難しそうですか?
    社会復帰不安ですよね!!お気持ちわかります🥺🥺良い条件で働けますように!!

• 8月9日
  • れー

れー

ありがとうございます🥺
    今、子供が1号認定なのですが働こうかなと思っています。やはり時間が限られてるので工場とかになりますかね🥺

• 8月9日
  • れー

れー

応募しようと思っている所が10-16になります。10-15で働こうかなって考えています。家からは車で5分の距離です。
    何時から何時まで働いてましたか?🥺

• 8月9日
  • れー

れー

そうなのですね!やはり1人時間いりますよね😭15時だとギリギリになってしまいそうな気もして😭バス通な事もあり、帰りが15:20頃になるんです😭車で5分の距離だからギリ間に合うかなとは思っているのですが…
    応募しようと思っている所は小さいお子様がいる方も安心的な事は書いてます!週3以上で要相談と書いてました。後はシフト制になるそうです

• 8月9日
  • れー

れー

園バスが9時半頃に自宅前にお迎えに来ます!10時からだと朝少し家事をする時間はありそうです!1人時間は難しいかもですが😭
    分かります😭私ももう7年くらい働いておりません。不安しかないです😭

• 8月9日