※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上出産されたママさん!アドバイスください😭1人目 6歳 産院で普通…

2人以上出産されたママさん!アドバイスください😭

1人目 6歳 産院で普通分娩
2人目 2歳 産院で無痛分娩
3人目 1歳 産院で無痛分娩でした。

3人とも初期からつわりがかなりひどく、
痛みにもかなり弱いです。
1人目の時の出産では泣き叫んでいて
しんだ、、もうむり、、と思いました笑

そこから無痛分娩です。

産院がかなり費用が高く、2人目のときと3人目の時でも20万以上の差があるくらい値上がりしました。

そして今回4人目の妊娠がわかりました。
①同じ産院で無痛分娩(おそらく手出しは3人目の時よりも更に上がる)
②同じ産院で普通分娩(ここの産院はもともと高いので普通分娩でも手出しがやばい、、)
③家の近くの病院で普通分娩(無難に値段で)
④家の近くの助産院で普通分娩(3人目の時に産後ケアで利用してとても暖かかったので気になっている)

迷っています。

無痛分娩で産んだけど、次普通分娩で産んだ方とかいらっしゃいますか?
痛みはどうでしたか??

また、助産院で出産された方もどんなのだったか教えて欲しいです。薬が出ないところが悩んでいます。

とにかく私は痛みに弱いです笑
費用面でもったいないかなあ、、、となってしまってますが、お金を気にしなくていいなら無痛一択です笑

コメント