子育て・グッズ 3歳半の子供のトイトレを夏休みに進めたいが、家にいる時間が少なくて困っています。どうしたらよいでしょうか。 3歳半 夏休みの間にトイトレと思ったけど進まない。 そもそも午前中から夕方まで家にいないことがほとんどでやる暇すらもないんだけど、どうしたらいいの。 トイトレで1日家に子供2人といたら頭おかしくなりそう。 最終更新:8月9日 お気に入り 夏休み 3歳 トイトレ ママリ コメント ラティ 焦らずゆっくりです😊 なんなら子どものやる気が出てからでも大丈夫ですよ! 毎日お疲れ様です🍀*゜ 8月9日 ラティ うちも長男年少さんラストでした😊 やれる時にやれる事やってました。 定時の声掛けとか。 外出時は声掛けだけ、オムツ着用とかです。 8月9日 ラティ その時だけでもじゅうぶんですよ🫶 8月9日 ママリ やる気はないんですけど幼稚園から頑張ってくださいって言われました。 クラスでおむつの子がいないっぽいです。 8月9日 ママリ 家にいるのが1日のうちの3時間くらいしかなくてその間はできる時はやるって感じではあるんですけど、夕飯時と被ってバタバタしていてトイレに行くのも1回とかあるかないかです😅 外出時は外のトイレに座ることがまだできないのでずっとおむつです💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
うちも長男年少さんラストでした😊
やれる時にやれる事やってました。
定時の声掛けとか。
外出時は声掛けだけ、オムツ着用とかです。
ラティ
その時だけでもじゅうぶんですよ🫶
ママリ
やる気はないんですけど幼稚園から頑張ってくださいって言われました。
クラスでおむつの子がいないっぽいです。
ママリ
家にいるのが1日のうちの3時間くらいしかなくてその間はできる時はやるって感じではあるんですけど、夕飯時と被ってバタバタしていてトイレに行くのも1回とかあるかないかです😅
外出時は外のトイレに座ることがまだできないのでずっとおむつです💦