※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ベビママ
子育て・グッズ

2歳の娘が歌う「ぼくらは、いちばんいちばん楽しいイェイ」の歌について…

2歳の娘が歌う「ぼくらは、いちばんいちばん楽しいイェイ」の歌について教えてください!

2歳の娘が最近、よく歌を歌っているのですが、何の曲か分からなくて困っています。
歌詞(?)は**「ぼくらは、いちばんいちばん楽しいイェイ」**と言っているように聞こえます。
「これ何の歌?」と聞くと「しまじろう!」と答えるのですが、しまじろうの曲なのか、それとも他のアニメや童謡なのか気になっています。
しまじろうの曲に限らず、この歌詞やフレーズに心当たりがある方、何の歌かご存知の方がいらっしゃったら教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はな

しまじろうの
せかいはパラダイス じゃないですかね??

いちばん、ってのはないのですが、ぼくらは、という歌詞があります。

(パッパヤッパ パラダイス)ぼくらは 
いつだって パッパヤッパ チャレンジ
(イェイ)

ってのがそんな感じに聞こえそうな気がして。

• はな

はな

わぁ合ってましたか!
    うちの子もしまじろう大好きで育ったのでお役に立ててよかったです😍

• 6時間前
  • 夏ベビママ

夏ベビママ

すごいですー!パッパヤッパって私が言ったら、娘なりのいつもの歌で歌い返してくれました!娘にはいちばん楽しいイェイと聞こえてみたいです!

ここ1ヶ月くらい解決しなかったので凄くスッキリして主人と心から感謝してます!!ありがとうございます😭❤️

• 6時間前