※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

今日スイミングに行ってベンチで見学しようと思って私は端っこに。子ど…

今日スイミングに行ってベンチで見学しようと思って私は端っこに。子ども2人が私と離れてプールバックをおきました。そしたらその後すぐ、どこか空けてもらっていいですか😠?と知らないお母さんに言われました。すごく嫌な気持ちになりました。長いベンチだったから私と子どものその間も5人くらい座れるスペース。何も言わずにそこに座ればいいんじゃないか?と思いました。それか空いてますか?とか少し待つとか。置いてすぐだったので子どもにこっち来てと話す時間もなく。私が間違ってますかね?モヤモヤします。

コメント

まる子

それは、もやもやしそうです。
ただ、
お母さんって余裕ない時ありますよ。だからって人にチクチクして良い訳じゃないけど、どっちが間違ってるとかじゃなくて、お互い、子ども見てて、疲れたり、余裕な無いし、上手くいかない事いっぱいあるなって感じな気がします。

はじめてのママリ🔰

あちらのママさん目線だと、座ろうと思っていたあたり?に、端にママ、5人分くらいあけて子達が荷物を置いていたら、その長いベンチには座りづらいかなーと😅
どっちかによけてほしいなーとは思います🤔おもちさんが対応してくれるか分からないと思いますし🤔
でもおもちさん目線だと、直後に言われたので、ママの方に置いてねって言うことも、自分が子の荷物の方に座ることも難しかったわけですよね🤔
なんにせよタイミング悪かったですね😭
私なら次からは行く前に、他にもベンチ使う人がいるからママのちかくにバッグを置くようにしようねって話をします💡