※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那のひいばあちゃんとひいじいちゃんのお墓参りに行くのですが、何をお供えすれば良いでしょうか。また、お盆前なので掃除をする場合、お供え物は必要ないのでしょうか。

旦那のひいばあちゃんひいじいちゃんのお墓参り
初めて行きます。色々とあり行くことになったのですが、、
何をお供えしたらいいですかね?

もうお盆前なので掃除するとなると
お供え物はいらないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けに行く人がいないなら線香だけで良いと思います!
お供えするなら仏壇がいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆に帰省するときは仏壇用に義祖母が好きだったお菓子を持っていきます!
    もう付き合い長いので義実家への手土産は持って行かないことも多いです💦
    その代わりというわけではないですけど、一緒にスーパー行った時とか外食の時はこちらで負担してます☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当はお盆にお供え物と手土産を持って行ってお邪魔するって感じなんですよね?💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本来はそうなんですよね💦それを義母がやっていたみたいです、、、。家は近いのですがわざわざお盆に義祖母宅に行ったことなくて💦

• 8月9日