はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭お疲れ様です!
うちも上の子がそうでした😭しんどい気持ちを思い出しました、障害疑ってしまう気持ちも本当によくわかります。赤ちゃんの頃から蛾が強いタイプではないですか?うちも本当に切り替えができずとにかく泣き叫ぶ、暴れる、注目の的で、楽しませるために連れてきたのに、家に帰ったら怒鳴ってしまったり自己嫌悪の日々でした。
うちの場合ですが、3歳過ぎから別人かレベルで切り替えられるようになりました。泣いている時に10秒数えて、10秒で多少落ち着きが見られなければ怒っていたら改善しました笑 良いのか悪いのか不明ですが、我が家は意地がすごいので10秒経ってしまうの焦りで泣き止んだりわがままが控えめになりました。
2歳過ぎってまだ言葉の理解も、まだまだですし、難しい言葉を並べて説得しても理解ができなかったりで、苦戦しますよね。。3歳過ぎからは、ー時間しか遊ばないよ、時間になったらママが言うから、やだとか帰らないとか言わないで帰れる?約束が守れるなら遊び場へ連れていってあげるよ、破ったらどうなるか覚えておくんだよ 等どうにかなりますが。。
うちも本当に気持ちの切り替えができなく苦戦したのですが、障害はありませんでしたよ!
はじめてのママリ
1歳7ヶ月女子、すでに遊び場の帰りは格闘してます🤣
キーキー叫んで大暴れです😂
樽のように担いで帰ります😂
わりと同じように暴れてる仲間もよく見かけますよ💡
コメント