※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お出かけ

子供の熱で美容院を当日キャンセルしました。当日キャンセルは施術料金…

子供の熱で美容院を当日キャンセルしました。
当日キャンセルは施術料金全額支払いと言われました。
もしくは、今回のみ振替利用でキャンセル料は発生しない、今後はそのように対応できないと言われました。

ホットペッパービューティーには、キャンセル料の記載はなく、予約しようとすると キャンセル料はかかりませんと表示があります(サロンが載せたのではないのかもしれません)。
高いお金なので振替利用はしたくありません。
大人しく振替するべきでしょうか。いい気分でサロンに行けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもその美容院でないとダメとかでないなら、そこの美容院は二度と行かずに他の美容院に移ればいいと思いますよ🤔
行かなければキャンセル料を請求されることもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話を入れたとしてまたキャンセル料を請求されたら面倒ですし、振替する気もないので、私なら無断でそのまま放置です。
    二度と行くこともないので。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で当日キャンセルありますが、そのお店はキャンセル料も振替を指定される事もなかったです。
    放置でいいと思います😇

• 22分前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お断りの電話を入れますか?
    無断であれば、こちらが悪くなるのでそれだけは避けたいです。

• 1時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

放置してもいいのでしょうか。
    ママさんは当日キャンセルしたことはありますか?子供いるスタッフなのに、分かってもらえなくて悲しいです。売り上げが全てなんでしょうが( ; ; )

• 26分前
ブラウン

今回のみ振替して、二度と行かない、レビューに書く!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やはり振替ですか💦当日キャンセルは売り上げにも影響するのはわかりますが、子供の熱はいつ出るかわからないですよね。なんなら体調不良なら尚更😔
    そんなこと言われたら、美容院の予約を入れる事が怖いです。

• 58分前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

とても嫌でいい気分のまま美容院へは行けません。
    ママさんだと、予約のところにキャンセル料はかかりませんと表示されるが、なぜ今回は全額支払いもしくは、振替利用なのか確認しますか?
    振替利用は、予定していたメニューなので、2万近くのメニューです

• 46分前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

キャンセルかかるって言われた時は、その場でサイトの確認はしなかったんです😭なので、本当にかかるもんだと思ってしまいました。レビューに書きたいです、本当に😭

• 24分前
  • ブラウン

ブラウン

全額払うのは嫌じゃないですか?
    払わないって言ったら争うことになるかもしれないし😅

• 57分前
  • ブラウン

ブラウン

キャンセル料かかるって言われたときに、聞きますかね🤔
    確かに嫌な気分ですが、行かないのに払うのは絶対嫌かなぁ😅
    とりあえずなぜか聞いてみても良いかもですね!その対応もしっかりレビューに書いてやります😤笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

当日キャンセルはキャンセル料かかるお店多いですよね。
でもかかりませんと記載があるならそう言えばいいのでは?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ここに書いてありました!サロンのきさいかはわかりませんが。

当日キャンセルは料金発生が多いのですね😩

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その上らへんにキャンセルについてとか書いてませんでしたか??

• 24分前