姉が子どもの友達とママ友さんと映画に行く予定でチケット取ってたので…
姉が子どもの友達とママ友さんと映画に行く予定でチケット取ってたのですが友達の方で不幸があり行けなくなってしまったそうです。
チケットは事前にネットで取っていて余ってしまうから来ない?と誘われて行けるので行けるよと言うとお金はこっちで出すから来てくれるだけでいいよと言われました💦
いや出すよ!と言いましたが好きな映画を選べてるわけでもなくて付き合ってもらうんやから気にしないでと言われました😭
私と子ども2人分です😭
この場合お金を渡しても断られてしまうと思うので映画を見る時に食べるポップコーンや飲み物をうちが出すって言ってもいいでしょうか?
それか断られるの覚悟でお金渡しますか?
どうするのがいいでしょう?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まーみ
実のお姉さんですよね?
でしたら、甘えても良いじゃないですか?😊
私も姉が居ます。そんな時はお言葉に甘えますね!
別日にご飯誘ってご馳走したりしてます!
ママリ
ポップコーンなどのフードドリンク持ちかランチ代ご馳走するのも良いかと思います。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お昼は食べて集合です!
ポップコーンと飲み物買うの提案してみます!
ホームページ見ると映画代とちょうど良い値段になりそうでした😊- 56分前
🌈ママ 👨👩👧👦
ポップコーンだけでもうちが買うように言ってみます😊
甘えてもいいかなと思いつつもいつも甘やかしてもらってて悪いなと思い😭