物流センターで働いている方、働いたことある方いますか?仕事内容はアパ…
物流センターで働いている方、働いたことある方いますか?
仕事内容はアパレル商品の検品、梱包、入庫作業のようです。
・子育てに理解があるか
・人間関係はどうか
・仕事の大変さ
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
みーすけ
過去に働いていました。
・働いている人数が多いので、休みも取りやすく長期休暇は普通に休んでました。
その当時妊活中で、子供は居ませんでしたが小さいお子さん居るママも多く、突然の体調不良でも電話1本で皆さん休まれてました。
・人数か多い分色んな人が居て、問題を起こす人・面倒な人はちょこちょこ居ましたが
特に誰とも群れず、でも最低限の仕事はしっかりやるを徹底してたら大体どの人とも穏便に楽に仕事できる環境で居れました。女性メインで同世代ぐらいから、基本年上のパートさんが多かったのもありますが。
・仕事は配置にもよりますが、荷物の積み下ろし以外は基本楽です。単純作業なので、黙々と仕事に取り組めるのが苦痛でなければ問題ないです。
参考までに☘️
うな
派遣でしたが物流センターで同じくアパレル作業の経験あります。
・人数が多いので1人休んだところで変わらない為、子供の体調不良による当欠でも何も言われませんでした。
・派遣だから誰とも深く関わらなくていいのが気楽でしたが、パートだとそれなりの関係性を築くのはどこも同じかな?
・仕事は楽でした。服なので軽いし単純作業で子供でも出来そうですw
家事育児仕事大変ですが無理せず頑張りましょう〜
コメント