※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が最近つねるようになりました。自分のことも私のことも何かあるとつ…

娘が最近つねるようになりました。

自分のことも私のことも何かあるとつねります。保育園で激しく噛みつかれて怪我をして帰ってきたりもあって幼い子同士でよくあることですが抓られたりもしてるんでしょうか?
幼い子同士のことが分からなくて。先生が見逃しているだけで、おもちゃの取り合いとかそういうことで抓ったりあるんでしょうか…

最近は寂しいだけかもしれませんが、娘が保育園にやたらと行きたがりません。
ただの外出時も保育園の近くを通ると急に立ち止まって泣いたりします。保育園と単語を出すだけでも首を振って泣きます。
まだ1歳でお話が出来ないので、何か保育園にストレスがあるんではないかと心配です。
最近爪もすごい噛んでいるので…

コメント

アテ

保育園には行き始めたばかりですか?
爪噛みはストレスですね。
保育園の名前出しただけで拒否反応は何かしら嫌な事があるのでしょうね💦
一度先生に相談してみたらどうでしょうか?

• アテ

アテ

えー💦😱
    その先生大丈夫ですか?😓
    適当すぎると言うか…3つも心配な事が重なってるのに…誰が聞いてもストレスに思う行動ですよね😣
    1歳だと喋れないから保育園で何あったのかわからないし心配ですよね💦

• 28分前
  • アテ

アテ

園長先生ではなく、1番身近で見てくれてる先生に相談してみたらどうでしょうか?
    園長先生は子供達の近くには居ないことが多いと思うので💦

• 21分前
  • アテ

アテ

その方がいいです!
    きっと相談すれば注意深くお子さんの事見ててくれると思いますよ😊

• 17分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

4月から入園でそうですね…やっと慣れてきたというところでしょうか🥲
    多分そうですよね…もうお盆休みをとるので最後に先生に最近の様子を相談してみたのですが"爪噛みは手持ち無沙汰になるとやります"と"泣いてるのは寂しいだけ""抓るのは成長の証"で話を済まされてしまいました…
    きっと多分面倒事になると思われたんだと思います😖

• 33分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

それが園長先生なので園長先生にそう言われたらもうどうも出来ないじゃんー!と思い💦そうなんですよ😭
    話を聞けないからこそ勝手に園を責めてもモンペですし…ただお家にいる時はとっても楽しそうなので…
    ただ寂しいだけだといいんですが、ただ寂しいだけでここまでなるかなとも心配で…

• 25分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

娘が1番園長先生に懐いているので園長先生に聞いてしまいました💦確かに担任の先生にお盆休み明け聞いてみます…!

• 19分前