指しゃぶり、もうすぐ3歳になる娘ですが辞められません。ゆびたこの絵本…
指しゃぶり、もうすぐ3歳になる娘ですが辞められません。
ゆびたこの絵本、バイバイチュチュ、歯並びが悪い写真、声掛けなどできることは一通りやりましたが辞められないです。
私が家事をしていてテレビを見ている時や寝る時ずっとしゃぶっています。
言い過ぎるとむしろ吸うようになるので最近はあまり指摘もして無いです。
もう既に歯は開咬してしまっており、前歯に隙間があります。
本気で嫌で辞めさせたいです。
寝る時のチュッチュっと音がするのがストレスすぎて涙が出そうになります。
第二子が5月に生まれ寂しいのか(その前からしゃぶっていましたが)今は放っておくしかないですか。
歯医者でも指摘されてますし、もうすぐ3歳児健診ですが言われるんだろうなと精神的に参っています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちも色々試しましたが、3歳以上まで治らずでした。うちは寝る時だけだったので、参考になるか分かりませんが、寝る前にくわえる指に絆創膏を貼ったらなおりました。
万一、誤飲などがあると危ないので、時々様子が見られるといいと思いますm(_ _)m
コメント