ADHDや学習障害?があるお子さんがいるママさんいませんか!?今年の4月に…
ADHDや学習障害?があるお子さんがいるママさんいませんか!?
今年の4月に小学生になった娘がいます。
1歳ごろから仲良くしている幼稚園も小学校も別の女の子がいます。ママ友とも仲良く、ランチや自宅でお食事するぐらいの仲です。
ママ友は、その子が小さな頃からあれ!?普通の子とは違うなという違和感はあったみたいですが小学校に上がり、問題ばかり起こして校長室にも呼ばれたから発達検査をしようと思う。と相談してくれました。
娘も、その子のことはあまりよく思っておらず
ルール理解していないから遊びたくない
輪を乱す
言っていることが伝わらない
など、昔から喧嘩ばかりです。(もちろん仲良く遊べる日もあります)
ママ同士は仲良いけど、娘はお友達と遊びたくない。
と言ってきた以上はもう遊ばないほうがいいのでしょうか、、😭
どうしたらいいのかわからず悩んでいます😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
スポンジ
自我も好みも出てきますから無理やり仲良くするのも無理な話なので、子供同士の付き合いは別にしてママとだけ関わるのが良いと思います。
kulona *・
上の子がグレーですが、、
特性はどうあれ親同士だけで会える日を作って付き合うか、娘さんには無理させずに嫌なようなら誰かに預け、ママ友さんの方は1人なりママリさんが気にならないならお子さんはついてくるとかそんな感じになるのかなと思います🤔
色々工夫して今後も会いたいと思える方ならお付き合いしたらいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
それも考えました、、、
が、今後ママ同士だけ付き合う場合ママ友になんと伝えたら傷つかないと思いますか?🥲💦- 15分前
はじめてのママリ🔰
ママ同士のみ付き合う場合、ママ友にはなんと伝えますか?