※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でママ友を作らない一匹狼のお母さん他のママさんたち(自分の子…

保育園でママ友を作らない一匹狼のお母さん
他のママさんたち(自分の子と同じクラス)が仲良く話してる姿を見ても何も思わないですか?

また、保護者会役員などで行事を手伝わないといけない時はどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

仲良くなってればなーとは思いますけど、仲良くしすぎるとトラブルも怖いし…で、ぼっち貫いてます!
話しかけてくださる方もいるので、その方と話してますよ🥰

役員の仕事は役員でやってるので基本的にはお手伝いというのはないです
年長だけ卒園準備係?がありましたが、手伝いませんでした!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役員などは3年間やらなくても大丈夫な園ですかね?💦
    我が子が通う園は必ずやらないとで、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが初めの頃は知り合いもいなくてぼっちでした💦💦
仲良く話してるなーって感じでおもってるくらいでしたよ 〜 !

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぼっちではなくなったとゆうことですかね?🤔

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!!!

• 58分前
Am(27)

うちは幼稚園ですが、一匹狼貫いてました😂
面倒事は避けたいのと3人ともほぼ2歳差なのでママ友を作る余裕がそもそも無かったです!!長男が幼稚園入った頃長女は1歳で次男2ヶ月でした😅当然役員やお手伝いも出来ず…
長男の卒園式の日に3年間同じクラスで小学校も同じ子のママとやっとLINE交換したくらいです(笑)
別の仲良くなれそう!と言うママ友ともLINE交換して遊びに行ったり、と色々頑張った事もありますがトラブルが起きたので疎遠です😅
イベント時や送迎の時に話しかけられたり、近くのママに話しかけたりする時に愛想良くしてれば何の問題もないと思います😌無理して仲良くすると疲れちゃいますしね🥲

はじめてのママリ🔰

何も思わないです!
暑い中外で話してて、よくやるわって思ってました😂